Anak Ridwan Kamil Hilang

Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Dampingi Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz ke Bandung

Adik Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman mengatakan, jenazah Emmeri alias Eril akan langsung diberangkatkan menuju Bandung melalui jalur darat.

Tribun Tangerang/Gilbert Sem Sandro
Adik Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman saat menjelaskan tentang kedatangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz di Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang, Minggu (12/6/2022). 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz-putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil,  tiba di Tanah Air melalui Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Minggu (12/6/2022).

Adik Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman mengatakan, jenazah Emmeri alias Eril akan langsung diberangkatkan menuju Bandung, Jawa Barat, melalui jalur darat.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Atalia Praratya akan ikut mendampingi mengiringi mobil jenazah Emmeril Kahn Mumtadz menuju Gedung Pakuan, kediaman resmi Gubernur Jawa Barat.

"Ibu Atalia dan adik Eril akan datang ke Gedung Human Remains menjemput kedatangan jenazah Eril yang sudah diberangkatkan dari Swiss," ujar Elpi Nazmuzaman kepada awak media, Minggu (12/6/2022).

"Jadi nanti Pak Ridwan Kamil, Ibu Atalia dan keluarga akan bersama-sama rombongan memberangkatkan jenazah sampai ke Gedung Pakuan, Bandung," ujarnya. 

Elpi yang mewakili keluarga besar Ridwan Kamil juga menyampaikan terimakasih kepada Presiden RI Joko Widodo.

"Atas nama keluarga Pak Ridwan Kamil dan almarhum Emmeril Kahn Mumtadz saya megucapkan terimakasih banyak kepada Presiden Joko Widodo yang sudah mengerahkan jajarannya untuk membantu kami sekeluarga selama masa pencarian Eril," ujarnya.

Baca juga: Ribuan Karangan Bunga Duka Cita Untuk Emmeril Kahn Mumtadz Penuhi Halaman Gedung Pakuan

Baca juga: Warga Tuliskan Ucapan Duka Cita dan Doa untuk Eril di Ruang Ekspresi Gedung Pakuan

Ucapan terimakasih juga ditujukan kepada Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Swiss.

Lembaga-lembaga tersebut telah ikut membantu dalam pencarian Eril hingga ditemukan, dipulangkan kembali ke Indonesia.

Pelayanan KBRI di Doha, Qatar juga tak luput disampaikan pihak keluarga Ridwan Kamil, yang membantu kepulangan jenazah Eril hingga kembali tiba di Indonesia.

Berdasarkan pantauan Tribuntangerang.com, jenazah Eril dan rombongan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, tiba di Gedung Cargo Jenazah Angkasa Pura II, pukul 15.50 WIB.

Jenazah Eril langsung dibawa ke Cargo Jenazah Gedung Human Remains pukul menggunakan mobil Alpard hitam.

Ridwan Kamil ikut serta dalam mobil Alphard hitam dan beberapa kendaraan milik Angkasa Pura II.

Ibunda dan adik Eril,   Atalia Praratya dan sang Adik, serta keluarga Ridwan Kamil lainnya turut menjemput kedatangan Eril menumpangi bus biru.

Halaman
12
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved