Piala AFF U19
Laga Terakhir Grup A Piala AFF U-19 Lawan Myanmar, Timnas akan Bermain Menyerang untuk Menang
Timnas Indonesia U-19 akan usung kemenangan saat menghadapi Myanmar U-19 pada laga pamungkas grup A Piala AFF U-19 di Stadion Patriot Candrabhaga esok
Penulis: Abdul Majid | Editor: Lilis Setyaningsih
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA – Timnas Indonesia U-19 akan mengusung kemenangan saat menghadapi Myanmar U-19 pada laga pamungkas grup A Piala AFF U-19 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (10/7/2022).
Kurang satu hari, hadapi Myanmar U-19, hari ini, para pemain Timnas Indonesia U-19 pun masih menjalani latihan ringan di lapangan Tajimalela, Bekasi.
Alfriyanto Nico yang turut hadir dalam latihan tersebut mengatakan untuk laga besok pelatih Shin Tae-yong telah memberikan arahan khusus.
Salah satunya dengan memanfaatkan serangan dari sayap dan mengoptimalkan transisi dari bertahan ke menyerang.
Baca juga: Meski Marselino Ferdinan Absen, Timnas U-19 Menang 5-1 Kontra Filipina, Rabbani Cetak Hattrick
Baca juga: Cahya Supriadi Kiper Timnas U-19 Kelahiran Karawang yang Bikin Bangga
“Untuk mempersiapkan laga besok coach menginginkan permainan dari sayap dan juga transisi dari bertahan ke menyerang harus cepat,” kata Nico, Sabtu (9/7/2022).
Lebih lanjut, Shin Tae-yong juga dikatakannya turut memberikan motivasi khusus kepadanya untuk terus bekerja keras dan pantang menyerang.
“Kalau itu ya biasa saja sih, Nico sendiri menjalankan apa yang diinstruksikan pelatih. Pelatih bilang ke saya jangan mudah menyerah dan tetap bekerja keras,” ujarnya.
Seperti diketahui, Nico yang diturunkan sebagai bek sayap saat menghadapi Filipina terlihat sempat ditandu keluar pada menit ke-75.
Baca juga: Shin Tae-yong Nilai Serangan Timnas Indonesia U-19 Kehilangan Roh Saat Marselino Ditandu Keluar
Baca juga: Gawang Tidak Pernah Kebobolan, Pelatih Thailand Puji Penampilan Kiper Timnas Cahya Supriadi
Akan tetapi, Shin Tae-yong tak mengganti Nico dan tetap mempercayakan Nico bermain.
Pemain milik Persija itu membeberkan kondisinya saat ini sudah mulai membaik.
“Kondisi sekarang sudah membaik karena sudah recovery, semoga di laga besok lawan Myanmar bisa fit kembali,” kata Nico.
“Kondisi pemain yang lain Alhamdulillah sudah membaik. Tadi Kami sudah recovery kaya kompres, jogging itu saja. Insya Allah lawan Myanmar kita fit,” pungkasnya.
Seperti diketahui, Indonesia U-19 saat ini berada di peringkat ketiga dengan mengemas delapan poin hasil dari dua kali menang dan dua kali imbang.
Sementara Vietnam di peringkat pertama dan Thailand kedua yang sama-sama mengemas 10 poin.
Dengan demikian, nasib Indonesia U-19 lolos atau tidak ke babak semifinal juga tergantung dengan pertandingan Thailand U-19 vs Vietnam U-19 yang juga akan berlaga besok malam.