Pilpres 2024

Anies Baswedan Bakal Capres Partai NasDem pada Pilpres 2024

Terkait Percepatan Deklarasi Anies dengan KPK, Surya Paloh Sebutkan Itu Semua Berjalan Dengan Masing-Masing 

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Lilis Setyaningsih
Tribun Tangerang/Indri Fahra Febrina
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengumumkan bakal capres dari partai Nasdem 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -- Ketua Umum Partai Nasional Demokrat atau Partai NasDem Surya Paloh mengumumkan Bakal Calon Presiden atau Bakal Capres pada Pilpres 2024.

Bakal Capres Partai NasDem pada Pilpres 2024 adalah Anies Baswedan.

Surya Paloh sendiri yang mengumumkan Capres Partai Nasdem Anies Baswedan di Kantor DPP Partai Nasdem di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022).

Sementara itu, terkait adanya dugaan adanya upaya dari  Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), untuk menjadikan Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan sebagai tersangka atas kasus dugaan pelanggaraan pidana dalam penyelenggaraan balapan Formula E.

Surya Paloh menyebutkan, tidak adanya keterkaitannya dengan hal tersebut, karena itu adalah hal masing-masing. 

"Mana kita tau, kami tidak tau dengan KPK, artinya Nasdem, pencalonan, itu semua berjalan dengan masing masing," ujar Surya Paloh di Kantor DPP Partai Nasdem, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (3/9/2022).

Baca juga: Surya Paloh Sebut Puan Maharani Masuk Radar Nasdem di Pilpres 2024

Baca juga: Surya Paloh Ingin Partai NasDem Gelar Konvensi Capres 2024 Jika Sudah Punya Mitra Koalisi

Surya Paloh juga menambahkan, bahwa terkait deklarasi dari Nasdem, membuat terjadinya berbagai sudut pandang dari masyarakat. 

"Deklarasi di dalam partai nasdem, terjadi berbagai pandangan, itulah hidup, terimalah hidup itu," ujar Surya Paloh. (M32) 

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved