Teroris

3 Teroris Ditangkap di 3 Lokasi Berbeda Hari Ini, Satu Tersangka Dibekuk di Kota Tangerang Selatan

Tiga terduga tindak pidana teroris dibekuk Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri , Jumat (20/1/2023).

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Intan UngalingDian
Wartakotalive.com/Desy Selviany
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan, tiga tersangka tindak pidana teroris ditangkap di tiga tempat berbeda. 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Tiga tersangka tindak pidana teroris dibekuk Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri , Jumat (20/1/2023).

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan, penangkapan terhadap tiga tersangka dilakukan di tiga lokasi berbeda.

Tersangka AS ditangkap di Jakarta Utara yang masuk dalam jaringan Negara Islam Indonesia (NII).

Lalu tersangka ARH ditangkap di Jakarta Selatan, sedangkan terduga pelaku SN ditangkap Kota Tangerang Selatan.

Dua dari tiga tersangka tersebut masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) pada penangkapan Maret 2021.

"Tersangka kedua dan ketiga adalah DPO penangkapan Maret 2021 yang tergabung dalam organisasi masyarakat yang sudah dibubarkan cabang Condet yang berencana melakukan pembuatan bom," kata dia.

Menurut Ahmad Ramadhan, bom tersebut akan digunakan dalam aksi teror, namun berhasil digagalkan pada tahun 2021," ujar Ahmad Ramadhan.

Namun, dia tidak menjelaskan lebih lanjut terkait peran masing-masing ketiga tersangka itu, termasuk tempat penahanannya.

"Perkembangan nanti diupdate kembali," ujar jenderal bintang satu tersebut. 

Baca juga: Densus 88 Tangkap 11 Anggota Teroris Jaringan JI, Berikut Identitas dan Perannya

Baca juga: Profil Agus Sujatno, Pelaku Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar, Mantan Napi Teroris

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved