Pembunuhan di Bekasi

Motif Wowon Bunuh Anak Kandung yang Masih 2 Tahun Bukan Pesugihan, Berikut Pengakuannya

Motif Wowon bunuh anaknya yang masih berusia 2 tahun karena pesugihan tetapi karena sang anak rewel jadi merasa malu sama tetangga

Editor: Jefri Susetio
Istimewa
Wowon mengaku sebagai otak pembunuhan berantai di Bekasi dan Cianjur. Bahkan, ia membunuh anak kandungnya yang masih dua tahun bukan karena pesugihan 

TRIBUNTANGERANG.COM - Wowon Erawan alias AKI tersangka kasus pembunuhan berantai mengakui sebagai otak pembunuhan.

Ia yang merencanakan pembunuhan Wiwin, istri pertamanya dan Noneng, mertuanya dan Bayu, anak kandungnya yang masih berumur 2 tahun.

Diketahui bersama Wiwin istri pertama Wowon merupakan anak dari Noneng.

Baca juga: Petinggi PKS Bersilaturahmi dengan Surya Paloh di NasDem Tower, Berikut Informasinya

Sedangkan Bayu, balita dua tahun merupakan anak Wowon dari pernikahan dengan Ai Maemunah, istri keenamnya.

Ketiga korban itu dikubur pada rumah yang disewa Wowon, Kampung Babakan Mande, Desa Gunungsari, Kecamatan Ciranjang, Cianjur, Jawa Barat.

Wowon CS Bunuh 9 Orang

Dalam kasus pembunuhan berantai atau serial killer di Cianjur hingga Bekasi, Wowon dan dua rekannya Solihin alias Duloh sudah membunuh 9 orang.

Dari 9 orang yang dibunuh, 7 orang di antaranya merupakan keluarga Wowon.

Sempat muncul dugaan bila Wowon menjalankan praktik pesugihan karena turut membunuh anaknya sendiri yang masih berusia 2 tahun.

Tetapi, pengakuan Wowon tidak demikian, ia membunuh Bayu bocah dua tahun karena rasa kesal sehingga eksekusi (pembunuhan) dilakukan Solihin alias Duloh.

Berikut Pengakuan Singkat Wowon yang dirangkum Tribunnews.com:

1. Pembunuhan Istri Pertama dan Mertua

Wowon mengaku membunuh Wiwin, istri pertamanya dan mertuanya Noneng karena dendam.

Ia pun merencanakan pembunuhan keduanya dengan menyuruh partner in crime, Solihin alias Duloh.

Wowon mengaku tega menghabisi nyawa Noneng karena dirinya merasa dibohongi saat istrinya pergi ke Malaysia untuk bekerja.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved