10 Debt Collector di Kabupaten Tangerang Ditangkap Usai Viral Polisi Dibentak 'Mata Elang'
Beredar di media sosial 10 mata elang atau debt collector ditangkap Polsek Panongan, Kamis (23/2/2023).
Penulis: Rafzanjani Simanjorang | Editor: Jefri Susetio
TRIBUNTANGERANG.COM - Beredar di media sosial 10 mata elang atau debt collector ditangkap Polsek Panongan, Kamis (23/2/2023).
Dari informasi yang bereda itu, 10 mata elang itu diamankan dari berbagai kawasan. Mereka diminta untuk geletak di rumput lapangan.
Meski begitu, Kapolsek Panongan hanya menyampaikan informasi bahwa penangkapan itu dilakukan Polda Banten.
Baca juga: Ngeri Sekali Kelakuan Anak Pejabat Dirjen Pajak Aniaya Anak Pengurus GP Ansor Koma 2 Hari di RS
Jadi, mereka sekadar membantu proses penangkapan yang dilakukan Polda Banten. Sehingga, tidak ada keterangan mendetail latar belakang dari mata elang itu diamankan.
"Ya benar. Ada 10 yang diamankan. Itu yang tangani adalah Polda Banten. Dan kami dari Polsek Panongan hanya perbantuan," ujar Kapolsek Panongan, Iptu Hotma Manurung, Kamis (23/2/2023).
Berdasarkan informasi yang diperoleh dari Wartakotalive.com-TribunTangerang.com, debt collector itu akan menarik truk yang angsurannya macet.
Kapolda Metro Jaya Marah Besar
Sebelumnya sebagaimana pemberitaan yang beredar Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran geram dengan kelakuan debt collector yang membentak anggota polisi.
Kala itu, pada debt collector hendak mengambil mobil milik selebgram Clara Sinta sehingga angggota Bhabinkamtibmas berupaya menengahi.
Akan tetapi, para debt collector itu membendak dan berprilaku tidak sopan pada polisi tersebut.
Baca Berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
(Raf)
Kabupaten Tangerang
Kriminal Tangerang
Tangerang
10 Debt Collector Ditangkap
Polsek Panongan
Hotma Manurung
Tribuntangerang.com
Ngeri Sekali Kelakuan Anak Pejabat Dirjen Pajak Aniaya Anak Pengurus GP Ansor Koma 2 Hari di RS |
![]() |
---|
Kalimat Menohok Ayah Brigadir J Tahu Bharada E tak Dipecat: Sudah Menembak Diterima Lagi Jadi Polri |
![]() |
---|
Alasan Nisa Apriyanti Pulang ke Indonesia, Rumahnya di Turki Rusak, Takut Ancaman Gempa Susulan |
![]() |
---|
Dua Jenazah WNI Korban Gempa Turki Diterbangkan ke Kampung Halaman di Bali dan Lombok |
![]() |
---|
Profil Elisa Siti Mulyani, Putri Pengusaha Tewas di Banten Dibunuh Mantan Pacar Usai Diberi Hadiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.