Mudik Lebaran

1200 Calon Pemudik Gratis akan Diberangkatkan dari Terminal Pondok Cabe, Berikut Penjelasannya

Posko validasi data mudik gratis di Kota Tangerang Selatan berada di Terminal Tipe A, Pondok Cabe. Saat ini sudah ada 1200 masyarakat yang mendaftar

Penulis: Rafzanjani Simanjorang | Editor: Jefri Susetio
Wartakotalive.com-TribunTangerang/Rafzanjani Simanjorang
Posko validasi data mudik gratis di Kota Tangerang Selatan berada di Terminal Tipe A, Pondok Cabe. Saat ini sudah ada 1200 masyarakat yang mendaftar program mudik gratis 

TRIBUNTANGERANG.COM - Posko validasi data mudik gratis di Kota Tangerang Selatan berada di Terminal Tipe A, Pondok Cabe.

Saat ini sudah ada 1200 masyarakat yang mendaftar program mudik gratis.

"Di posko ini, yang sudah validasi data ada sekitar 1.200-an calon pemudik. Untuk validasi sendiri cukup simpel, hanya menunjukkan barcode yang ada di aplikasi dan juga KTP," ujar Sandi Nugroho, tim leader posko mudik gratis Kemenhub di Terminal Pondok Cabe, Minggu (9/4/2023).

Baca juga: Akhirnya Ribka Sugiarto dan Lanny Tria Mayasari Tembus Semifinal Orleans Masters 2023

Diketahui bersama pendaftaran mudik gratis Kementerian Perhubungan telah dibuka pada 13 Maret hingga 14 April 2023.

Ada 24.000 tiket gratis yang diberikan untuk masyarakat yang tersebar di daerah Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur hingga Sumatera.

"Kami akan mencocokkan data pemudik. Nanti mereka akan mendapat tiket (fisik)nya," tambah Sandi Nugroho.

Ia menjelaskan, tidak hanya tiket mudik gratis, mereka juga menyediakan tiket arus balik secara gratis.

Akan tetapi, tiket arus balik yang tersedia di delapan kota. Seperti Cirebon, Surabaya, Madiun, Semarang, Purwokerto, Yogyakarta, Solo dan Wonogiri.

"Ini juga daftarnya tetap di aplikasi, hanya tujuannya yang diubah yang tadi mudik berubah ke balik. Kemudian, tujuannya juga jangan lupa diubah," katanya.

Baca juga: Sosok Low Tuch Kwong, Orang Paling Kaya di Indonesia Versi Forbes, Berikut Daftar 10 Orang Terkaya

Selain itu, juga tersedia arus mudik dan balik pengangkutan sepeda motor untuk lima kota yaitu Solo, Semarang, Wonogiri, Purwokerto dan Yogyakarta.

Dengan pendaftaran melalui aplikasi Mitra Darat (online), para calon pemudik diwajibkan untuk validasi data ke posko yang telah disediakan paling lama seminggu dari pendaftaran.

Jika tidak, tiket calon pemudik akan hangus dan kuota yang hangus akan kembali terbuka di online untuk umum.

 

Baca Berita TribunTangerang.com lainnya di Google News 

(raf)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved