Penembakan di Kantor MUI

Pria Pegang Wiper Lantai Tangkap Pelaku Penembakan di Kantor MUI, Aksinya Seperti Kung Fu Master

Seorang warga Lampung yang merasa dirinya wakil nabi, melakukan penembakan di kantor MUI dan berhasil diringkus. Foto penangkapan pelaku jadi viral

Editor: Ign Prayoga
Twitter@BNGPY
Sosok pria pegang wiper lantai yang ikut meringkus pelaku penembakan di kantor MUI viral di media sosial. Aksi pria tersebut dinilai mirip kung fu master. 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Seorang warga Lampung yang merasa dirinya adalah wakil nabi, mengumbar tembakan di kantor pusat Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Jakarta, Selasa (2/5/2023) siang.

Pelaku penembakan itu diringkus petugas dan pegawai kantor MUI.

Foto detik-detik penangkapan pelaku penembakan beredar di media sosial. Dari sejumlah gambar, ada satu foto yang menarik perhatian netizen.

Foto tersebut menunjukkan si pelaku telah roboh di halaman kantor MUI dan ditindih seorang pria berseragam polisi.

Saat yang sama, seorang pria berbaju putih menggunakan lututnya untuk menahan bahu pelaku.

Pria tersebut memegang wiper lantai bergagang panjang.

Aksi pria yang diperkirakan sebagai petugas kebersihan atau cleaning service tersebut, fotonya viral di media sosial.

Entah apa yang sebenarnya ada di benak pria tersebut. Apakah gagang wiper tersebut digunakan untuk melawan penembak atau memang tak sengaja ikut kebawa saat dia sedang membersihkan lantai?

Hanya dia yang mengetahuinya.

Pose pria bergagang wiper itu pun menjadi sorotan.

Akun @BNGPY pun mengunggah foto tersebut di Twitter.

Ia menuliskan dalam bahasa Inggris bahwa apa yang dilakukan si petugas kebersihan layaknya seorang kungfu master.

"Kung Fu is everything we do daily. That dude with a water wiper on his hand is (in some way) a Kung Fu master," tulis akun tersebut dilansir TribunJakarta.com.

Postingan @BNGPY pun hingga mengundang sejumlah warga net lain untuk berkomentar.

Akun @KingPetra3 pun memuji aksi pria bergagang wiper tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved