44 Hari Setelah Ditetapkan Capres, Ganjar Pranowo Dapat Dukungan Signifikan
Hasto Kristiyanto mengatakan, pasca-40 hari deklarasi Ganjar Pranowo sebagai calon presiden hasilnya sangat baik
TRIBUNTANGERANG.COM - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengatakan, pasca-40 hari deklarasi Ganjar Pranowo sebagai calon presiden hasilnya sangat baik.
"Jadi Bapak Ganjar Pranowo dalam waktu 44 hari setelah ditetapkan jadi calon presiden dari PDIP terus bergerak melakukan konsolidasi kepartaian baik dengan PDIP, Hanura dan PPP, relawan dan tokoh-tokoh masyarakat," kata Hasto di Jakarta, Minggu (4/6/2023).
Hasto menambahkan, hasil deklarasi Ganjar Pranowo sangat positif bahkan daya terima Ganjar Pranowo sebagai satu kesatuan dengan kepemimpinan Presiden Jokowi.
Baca juga: Pesan Ganjar Pranowo saat Menyapa Ribuan Pendukungnya di Kota Tangerang: Rawat Keberagaman
"Di luar itu PDIP juga terus menjalin komunikasi politik dengan partai-partai lain. Sehingga gabungan partai politik yang mengusung Ganjar Pranowo. Akan memiliki dukungan signifikan baik dari rakyat maupun parlemen," ujarnya.
Diketahui, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri telah mengumumkan secara resmi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden PDIP di Pilpres 2024 pada Jumat (21/4/2023) di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat.
Megawati menyebutkan Ganjar Pranowo dipilih setelah melewati proses panjang.
"Setelah selama ini memikirkan, melihat dan mencermati apa yang telah menjadi harapan rakyat, serta memohon petunjuk kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala maka pada Hari Kartini ini tanggal 21 April 2023. Dan, sekaligus sebagai tonggak perjuangan kaum perempuan Indonesia yang non diskriminatif setara dan dijamin oleh konstitusi negara maka pada jam 13.45," kata Mega.
"Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim menetapkan saudara Ganjar Pranowo yang sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah sebagai kader. Dan petugas partai untuk di tingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan," kata dia saat melalui siaran daring.
Baca Berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 44 Hari Ganjar Ditetapkan Sebagai Capres, Sekjen PDIP: Hasilnya Sangat Positif
Ganjar Pranowo
Hasto Kristiyanto
capres 2024
Sekjen PDI Perjuangan
PDI Perjuangan
Tribuntangerang.com
Kisah Siti Rawat Anak Eks Majikan asal Taiwan yang Berkebutuhan Khusus, Begini Kisahnya |
![]() |
---|
Profil Sha Wang, Pemuda Disabilitas yang Diasuh Eks Pembantu Keluarganya, Sang Ibu Ogah Ngurusnya |
![]() |
---|
Jokowi dan Keluarga Sarapan di Warung Pinggir Jalan Yogyakarta, Buat Warga, Natural Apa Adanya |
![]() |
---|
Profil Kombes Pol Indra Darmawan Irianto, Dirlantas Polda Sumut Tutup Usia Selasa 30 Mei 2023 |
![]() |
---|
Profil Lengkap Dona Ratna Sari, Ibu Kabid Dispenda Lulusan IPDN Digerebek Bercinta sama Wakil Bupati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.