Kawanan Perampok Uang Ratusan Juta Belum Tertangkap, Polres Barelang: Mereka Polisi Gadungan
Perampokan berskala besar terjadi di Nongsa, Barelang, Batam. Korban perampokan adalah pengusaha money changer
TRIBUNTANGERANG.COM, BATAM - Perampokan berskala besar terjadi di Nongsa, Barelang, Batam. Pelaku perampokan adalah tiga pria berpakaian mirip seragam polisi.
Korban perampokan adalah pengusaha money changer atau penukaran uang. Para perampok menggasak tas berisi lembaran-lembaran uang dolar yang nilainya mencapai ratusan juta.
Kepala Satuan Reskrim Polresta Barelang Kompol Budi Hartono mengatakan, pelaku perampokan berjumlah tiga orang. Mereka menggunakan seragam polisi dan beraksi pada Minggu (11/6/2023) malam.
Dalam aksinya, ketiga pelaku pelaku menghentikan mobil bos money changer yang baru saja selesai mengambil uang dari loket money changer.
"Korban dihentikan di tepi jalan. Pelaku langsung memborgol tangan korban dan mengambil uang korban dari dalam mobil," kata Budi Hartono, Rabu (14/6/2023).
Malam itu, bos money changer tersebut baru mengambil uang dari dua konter penukaran uang miliknya di Harbour Bay dan Sei Panas.
Korban sempat melawan namun pelaku tetap meneruskan aksinya. Mereka kabur setelah mendapatkan tas berisi uang yang mereka incar.
Saat ini, Polresta Barelang dan Polda Kepulauan Riau (Kepri) masih memburu ketiga perampok itu.
Budi Hartono menyatakan ketiga pelaku bukan polisi.
"Mereka polisi gadungan. Sedang kita buru. Tiga orang pelakunya," ujar Budi Hartono.
Artikel ini telah tayang di TribunBatam.id
Jual 1 Kilo Sabu, Eks Kasat Narkoba Polresta Barelang Kompol Satria Nanda Divonis Seumur Hidup |
![]() |
---|
Remaja Putri di Batam Dirantai Ibu Kandung karena Hafalan dan Sembunyikan Ponsel |
![]() |
---|
Jual 1 Kilo Sabu untuk Dana Operasional, Kasat Narkoba Polresta Barelang Kompol Satria Nanda Dipecat |
![]() |
---|
Prabowo Gendong Kucing Kesayangan Salpia Saat Kampanye di Batam |
![]() |
---|
Sidang Perdana Aksi Bela Rempang Digelar Besok, Ada 35 Warga Satu Berstatus Pelajar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.