Pemerintah Gratiskan Tiket Kereta Cepat Selama 3 Bulan, Soft Launching 18 Agustus 2023
Pemerintah mengratiskan tiket Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) selama tiga bulan dan launching pada 18 Agustus 2023
TRIBUNTANGERANG.COM - Pemerintah mengratiskan tiket Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) selama tiga bulan.
Hal ini disampaikan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Samadi di Stasiun Halim, Jakarta Timur.
Adapun tiket KCJB yang digratiskan terhitung Agustus hingga Oktober 2023.
Baca juga: Terima Usulan Tarif Kereta Cepat Jakarta-Bandung Rp 250 Ribu, KCIC Masih Pikir-pikir
"Penumpang belum dikenakan tarif, gratis sampai Oktober. Tapi penumpangnya akan dipilih," kata Menhub Budi di Stasiun Halim, Jakarta Timur, dikutip Jumat (23/6/2023).
Ia menambahkan, soft launching kereta cepat bakal dilakukan pada 18 Agustus 2023.
Hingga kini, Kemenhub masih melakukan uji kelaikan sebelum KCJB mulai beroperasi.
"Untuk itu sebelum KJCB beroperasi, kami harus memastikan ini dalam keadaan laik dengan melakukan serangkaian uji coba," ujar Menhub.
Terkait syarat masyarakat yang bisa menaiki KCJB, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan berujar, diutamakan pada penduduk sekitar rel.
Hal itu kata Luhut sesuai instruksi dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi).
"Jadi tadi presiden kemarin sudah kasih instruksi, bahwa rakyat kita sepanjang rel kereta api ini untuk mencoba secara gratis kereta api ini," kata Luhut.
Luhut menegaskan, uji coba gratis kepada masyarakat ini rencananya bakal dilakukan pada bulan depan atau Juli 2023.
"Itu kita harapkan mungkin kita bulan Juli sudah bisa kita lakukan," ucap Luhut.
Baca juga: Melesat Keluar dari Jalur Kereta Cepat, Lokomotif Teknis Terguling di Bandung Barat
Uji Coba Gratis.
Direktur Utama PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) Dwiyana Slamet Riyadi menambahkan, uji coba KCJB gratis untuk masyarakat ini akan mendapatkan tiket dalam bentuk undangan.
"Ya nanti mungkin tiket undangan. Kalau Pak Luhut itu bilang bapak Presiden (Jokowi) minta agar masyarakat di sekitar jalur Kereta Cepat juga harus merasakan," ujar Dwiyana.
"Jadi nanti soft launching itu Agustus sampai Oktober pre operasi kita akan berikan semacam undangan lah," sambungnya.
Baca Berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tiket Kereta Cepat Jakarta-Bandung Gratis 3 Bulan, Menhub Budi Karya: Penumpangnya Akan Dipilih
kereta cepat Jakarta Bandung
kereta cepat
Tiket Kereta Cepat
Tiket Kereta Cepat Gratis 3 Bulan
Budi Karya Samadi
Menteri Perhubungan
Tribuntangerang.com
| Novel Baswedan Beberkan Adanya Dugaan Pelecehan Seksual Terhadap Istri Tahanan KPK |
|
|---|
| Kisah Toto Sudarto, Pensiunan ASN Tangsel Rutin Donor Darah, Tercatat Sudah 104 Mendonorkan Darahnya |
|
|---|
| Profil Paulus Waterpauw, Mantan Kapolda Papua dan Kapolda Sumut, Kini Pj Gubernur Papua Barat |
|
|---|
| Profil Lawson, Sudah Bersertifikat Halal, Sediakan Beragam Produk Makanan Cepat Saji |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/uji-coba-kereta-cepat.jpg)