Peringati 1 Dekade, 27 Ribu Pelari Meriahkan Pocari Sweat Run Indonesia 2023

Sebanyak 27.500 pelari mengikuti gelaran satu dekade Pocari Sweat Run Indonesia 2023, Minggu (30/7/2023).

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
Tribuntangerang.com
Sebanyak 27.500 pelari ikuti gelaran satu dekade Pocari Sweat Run Indonesia 2023 di Bandung Jawa Barat, Minggu (30/7/2023). 

Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro

TRIBUNTANGERANG.COM, BANDUNG - Sebanyak 27.500 pelari mengikuti gelaran satu dekade Pocari Sweat Run Indonesia 2023, Minggu (30/7/2023).

Puluhan ribu peserta Pocari Sweat Run Indonesia ke-10 tersebut terdiri dari 12 ribu peserta mengikuti secara langsung pelaksanaan di Bandung dan 15.500 peserta datang dari berbagai kota di Indonesia.

Berdasarkan pantauan Wartakotalive.com, Pocari Sweat Run Indonesia 2023 tersebut dibuka oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Pasalnya, gelaran Pocari Sweat Run Indonesia 2023 yang diikuti belasan ribu peserta secara offline itu dilaksanakan di Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat.

Pelaksanaan Pocari Sweat Run Indonesia 2023 tersebut telah dimulai sejak dinihari tadi. Sebab, Pocari Sweat Run Indonesia satu dekade itu terbagi menjadi tiga kategori jarak dengan rute berbeda-beda bagi para peserta.

Mulai dengan jarak tempuh 10 Kilometer, setengah marathon dan penggunaan jarak asli marathon dengan rute yang telah ditetapkan.

Untuk lomba kategori full marathon, akan dimulai sejak pukul 05.10 WIB, yang selanjutnya diikuti oleh half marathon pada pukul 05.30 WIB dan nomor jarak 10 KM dimulai sejak pukul 06.00 WIB.

Marketing Director PT Amerta Indah Otsuka, Puspita Winawati mengatakan, peserta Pocari Sweat Run ke-10 diikuti secara virtual oleh 15 ribu orang dari 400 kota di Indonesia.

"Peserta yang mengikuti peringatan satu dekade Pocari Sweat Run Indonesia hari ini sebanyak 27.500 orang yang terdiri dari 12 ribu peserta offline yang diselenggarakan di Bandung dan 15 ribu peserta lainnya mengikuti secara virtual dari 400 kota yang ada di Indonesia," ujar Puspita Winawati saat diwawancarai Wartakotalive.com.

"Dan untuk 12 ribu peserta yang teregister mengikuti secara offline di Bandung mulai dari kalangan remaja berusia 14 tahun hingga lansia yang berumur 67 tahun," imbuhnya

Lebih lanjut Puspita menjelaskan, tingginya jumlah peserta tersebut, menjadikan Pocari Sweat Run Indonesia ke-10 sebagai event lari hybrid terbesar di Indonesia.

Dengan demikian, Pocari Sweat telah konsisten mengedukasi keselamatan berlari kepada pelari di Indonesia selama 10 tahun terakhir.

"Jadi ternyata antusias masyarakat itu sangat tinggi sekali dan pelari di Indonesia sebanyak itu, makanya dengan ikutnya 27.500 peserta ini, menjadikan Pocari Sweat sebagai penyelenggara lari terbesar di Indonesia," kata dia.

Puspita pun berharap, Pocari Sweat Run Indonesia ke-10 dapat menghadirkan pengalaman berbeda dan memberikan kesan tersendiri bagi para pelari di seluruh Indonesia.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved