Kisruh Pasar Kutabumi

Identitas Preman yang Menyerang Pedagang Pasar Kutabumi Diketahui, Polisi Ulitimatum Serahkan Diri

Polresta Tangerang menyebut telah mengantongi identitas para pelaku penyerangan, pengerusakan dan penjarahan terhadap pedagang Pasar Kutabumi.

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
TribunTangerang.com/Gilbert Sem Sandro
Para pedagang Pasar Kutabumi, Kabupaten Tangerang, jadi korban penyerangan ratusan anggota ormas, Minggu (24/9/2023). 

Identitas Preman yang Menyerang Pedagang Pasar Kutabumi Diketahui, Polisi Ulitimatum Serahkan Diri


Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Polresta Tangerang menyebut telah mengantongi identitas para pelaku penyerangan, pengerusakan dan penjarahan terhadap pedagang Pasar Kutabumi.

Saat ini Polisi tengah memburu ratusan orang organisasi masyarakat (ormas) yang menyerang pedagang Pasar Kutabumi, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu (24/9/2023) kemarin.

"Kami sudah identifikasi para pelaku penyerangan Pasar Kutabumi kemarin, beberapa nama identitasnya sudah diketahui," kata Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono, Senin (25/9/2023).

Baca juga: Pj Bupati Tangerang Geram Pedagang Pasar Kutabumi Diserang Preman, Desak Polisi Usut Tuntas

Baca juga: Pedagang Pasar Kutabumi Tangerang Ketakutan, Pilih Tak Berjualan Usai Dijarah Preman

Lebih lanjut Dany menjelaskan, kelompok pelaku penyerangan tersebut berhasil diketahui berdasarkan hasil penelitia tim penyidik Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Tangerang

Selain itu, untuk mengidentifikasi kelompok ormas tersebut dilakukan dengan memeriksa sejumlah keterangan saksi dan korban yang mengenali wajah para pelaku. 

Oleh karena itu, pihaknya pun menghibau kepada pihak yang terlibat untuk secra suka rela untuk menyerahkan diri kepada polisi. 

"Sekali lagi kami mengimbau kepada seluruh pihak yang terlibat di dalam peristiwa tindak pidana kemarin sore agar menyerahkan diri secara sukarela kepada kepolisian," tegasnya.

Baca juga: Baru 3 Hari Jadi Pj Bupati Tangerang, Andi Ony Disodori Kasus Preman Jarah Pedagang Pasar Kutabumi

Menurutnya, hingga saat ini sebanyak 8 orang telah menjalani pemeriksaan oleh Satreskrim Polresta Tangerang.

Sejumlah saksi yang telah diperiksa tersebut terdiri dari para pedagang yang berada langsung di lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan pedagang yang menjadi korban kekerasan dari ormas yang menyerang.

"Kami juga sudah memeriksa saksi-saksi dan korban, hingga saat ini sudah ada sebanyak delapan orang," ungkapnya. 

Kendati demikian, identitas para pelaku penyerangan pedagang Pasar Kutabumi tersebut belum dapat diungkapkan oleh aparat kepolisian.

Akan tetapi, pihaknya akan sesegera mungkin menindaklanjuti para pelaku penganiayaan dari anggota kelompok ormas tersebut. 

"Untuk kepentingan penyidikan, sementara ini kami belum bisa sampaikan identitasnya (para pelaku penyerangan Pasar Kutabumi)," jelas Kombes Pol Sigit Dany Setiyono. (m28)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved