Berita Jakarta
Kebakaran Hanguskan 13 Rumah Warga di Kwitang Jakarta Pusat pada Senin Pagi
Akibat kebakaran tersebut setidaknya sebanyak 13 rumah warga ludes hangus terbakar.
TRIBUNTANGERANG.COM - Kabakaran pemukiman padat penduduk terjadi di kawasan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat pada Senin (18/12/2023) pagi.
Akibat kebakaran tersebut setidaknya sebanyak 13 rumah warga ludes hangus terbakar.
Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelematan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan setidaknya mengerahkan sebanyak 14 unit damkar untuk memadamkan area kebakaran di RT 05, 06 RW 04 di Jalan Kramat Kwitang 1c itu.
Dugaan sementara kebakaran karena arus pendek yang menyebabkan munculnya api hingga menghanguskan rumah warga itu.
"Dugaan sementara korsleting listrik dari salah satu rumah warga. Saat ini masih pendinginan," kata Asril Rizal.
Baca juga: Satu Keluarga Tewas Dalam Kebakaran Rumah di Jakut, Keempat Jenazah dalam Kondisi Mengenaskan
Salah satu warga yang terdampak, Asep menyampaikan jika tidak berhasil mennyelamatkan barang berharga miliknya akibat kebakaran itu.
"Habis semua perabotan elektronik saya, motor satu terbakar dan uang Rp 8 juta serta baju - baju," ucap Asep salah satu penghuni kos.
Asep mengatakan bahwa harta yang terselamatkan hanya baju yang ada di badan. Dirinya sudah tidak bisa menyelematkan barang - barang sedikitpun dari tempat tinggalnya.
"Dokumen juga semua terbakar. Saya baru dua bulan ngekos di tempat itu," ungkapnya
Baca juga: Imbas Kebakaran Pabrik di Kota Tangerang, Pesawat Terpaksa Menembus Asap Tebal
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Senen, Iptu Asep Dadang mengatakan jumlah rumah yang terbakar saat ini ada 13 rumah.
Pihaknya akan menerjunkan Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri guna mengetahui penyebab kobaran api.
"Saat ini dugaan korsleting listrik. Nanti kita dalami asal muasal api dengan menerjunkan Puslabfor Mabes Polri," ucapnya.
PLN UID Jakarta Raya Resmikan 3 Unit SPKLU di Kawasan LRT City Ciracas |
![]() |
---|
Markas Online Scam WNA China di Jakarta Selatan Digerebek Polisi, 11 Tersangka Ditangkap |
![]() |
---|
5 Kapolres di Polda Metro Jaya Diganti, Termasuk Kapolres Metro Tangerang Kota |
![]() |
---|
Isi Koper di Kos Pejaten Jaksel Bikin Geger, Ada Granat, Pistol Glock, dan Ratusan Amunisi |
![]() |
---|
Pembangunan Flyover Latumenten Grogol Dimulai Agustus 2025, Dishub Siapkan Rekayasa Lalu Lintas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.