Natal dan Tahun Baru
Ratusan Personel Ansor dan Banser Turut Amankan Natal dan Tahun Baru di Tangsel
Ratusan personel Ansor dan Banser (barisan ansor serbaguna) ikut mengamankan natal dan tahun baru di Kota Tangerang selatan.
Penulis: Rafzanjani Simanjorang | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Reporter TRIBUNTANGERANG.COM, Rafsanzani Simanjorang
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Ratusan personel Ansor dan Banser (barisan ansor serbaguna) ikut mengamankan natal dan tahun baru di Kota Tangerang selatan.
Kepala Satkorcab Banser Kota Tangerang Selatan Yoyo Rahmat mengatakan anggota Banser ditugaskan berjaga di setiap titik yang sudah ditentukan, atau disesuaikan dengan permintaan dari pihak gereja dan Polri sebagai kordinator sekaligus penanggung jawab pengamanan Perayaan Natal 2023.
Adapun keterlibatan Ansor dan Banser dalam penjagaan gereja tersebut merupakan bentuk toleransi.
Selain itu, hal tersebut juga merupakan bagian dari ajaran agama Islam tentang menularkan kebaikan pada sesama umat manusia.
Baca juga: Contraflow Diterapkan Saat Arus Balik Natal pada 26 Desember 2023, Berikut Titiknya
Hal ini dijelaskan oleh Imam Fitra Ramadhan selaku ketua PC GP Ansor Kota Tangerang Selatan.
"Ansor-Banser siap mengamankan perayaan natal 2023 sesuai dengan ajaran yang sudah diajarkan oleh kiai, dan bisa menjaga kerukunan antar umat terutama menjaga kerukunan antar agama dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika," katanya, ditulis Selasa (26/12/2023).
Iman menyebut jiwa toleransi harus tetap ditanamkan dalam hati.
"Meskipun tidak seiman dengan kami, setidaknya mereka masih sebangsa dan setanah air. Mereka patut mendapatkan keamanan di negeri ini," sambungnya.
Baca juga: Daftar 26 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup Saat Malam Tahun Baru 2024
Selain itu, sosok Iman juga yakin kegiatan menjaga gereja tak akan memudarkan keimanan dari anggota Ansor dan Banser sedikitpun.
Melainkan menambah rasa toleransi dan memperkuat prinsip dalam moderasi beragama.
Simak Larangan yang Harus Dipatuhi Pengunjung Kota Tua Jakarta Saat Malam Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
RSU Tangsel Siapkan Layanan Tenaga Medis dan Ambulans 24 Jam untuk Libur Nataru 2024/2025 |
![]() |
---|
Jumlah Pengendara Arah GT Cikampek Terkini saat Libur Nataru 2024/2025 Meningkat |
![]() |
---|
PMI Kota Tangerang Siagakan Puluhan Relawan dan Posko selama Libur Nataru 2024/2025 |
![]() |
---|
265.144 Orang Menyebrang ke Lampung Melalui Pelabuhan Merak di Periode Natal 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.