Anthony Ginting Lolos ke Final All England 2024, Berpeluang Jumpa Jonatan Christie di Babak Final

Pebulutangkis Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, lolos ke babak final All England 2024.

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Ign Prayoga
KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Anthony Ginting pada final Indonesia Open 2023. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, lolos ke babak final All England 2024.

Anthony melaju ke babak puncak setelah mengalahkan pemain asal Perancis, Christo Popov, di babak semifinal All England 2024, Sabtu (16/3/2024) malam WIB.

Pada laga yang digelar di Utilita Arena di Birmingham, Anthony mengalahkan Popov dengan skor 19-21, 21-5, dan 21-11.

Di babak final tunggal putra All England Open 2024, Anthony akan menghadapi pemenang antara pebulutangkis Indonesia, Jonatan Christie kontra Lakshya Sen (India).

Jika Jonatan Christie mampu mengalahkan Lakshya, maka terjadi all Indonesia final.

Laga final tunggal putra All England Open 2024 digelar pada Minggu (17/3/2024).

Jika all Indonesian final terjadi, maka Indonesia dipastikan mendapatkan medali atau trofi dari tunggal putra.

Sebelumnya, Anthony lolos ke babak semifinal setelah mengalahkan pebulutangkis kuat asal Denmark, Viktor Axelsen pada babak perempat final dengan skor 8-12, 21-18, dan 21-19.

Sedangkan, Jonatan melaju ke babak semifinal setelah mengalahkan tunggal putra asal China, Shi Yuqi, di babak perempat final dengan skor 21-12.

Shi Yuqi memutuskan untuk mundur di gim kedua karena kondisi fisiknya yang menurun.

Lolosnya, Anthony dan Jonatan di babak semifinal menjadi catatan sejarah pada turnamen BWF Super 1.000 ini.

Untuk kali pertama, dua tunggal putra Indonesia lolos ke empat besar All England dalam kurun waktu 25 tahun ketika dua pemain tunggal putra Indonesia juga tembus ke babak semifinal All England Open pada tahun 1999.

Kedua pemain itu adalah Taufik Hidayat dan Budi Santoso. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved