Jurangmangu Tunnel Resmi Dibuka, dari Stasiun Menuju Kawasan Bintaro Jaya Xchange Kini Lebih Mudah

Jurangmangu tunnel ini merupakan jembatan penghubung antara stasiun Jurangmangu menuju kawasan Bintaro Jaya Xchange.

istimewa
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan bahwa hadirnya Jurangmangu Tunnel akan menambah kemudahan masyarakat soal aksesibilitas. 

Laporan Wartawan Tribuntangerang.com,  Ikhwana Mutuah Mico

TRIBUNTANGERANG.COM, JURANG MANGU - Kota Tangerang Selatan kini memiliki fasilitas publik baru yang bisa digunakan masyarakat yaitu Jurangmangu Tunnel.

Jurangmangu tunnel ini merupakan jembatan penghubung antara stasiun Jurangmangu menuju kawasan Bintaro Jaya Xchange.

Fasilitas yang bisa memudahkan akses warga ini telah diresmikan pada Rabu (27/3/2024).

Konsep TOD di kawasan Bintaro Jaya Xchange bertujuan memaksimalkan aktivitas serta meningkatkan produktivitas.

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan bahwa hadirnya Jurangmangu Tunnel akan menambah kemudahan masyarakat soal aksesibilitas.

Baca juga: Benyamin Davnie Jamin Ketersediaan Beras Bulog di Tangerang Selatan

Dia meyakini jika lokasi ini bisa menjadi daya tarik warga luar untuk datang ke Tangerang Selatan. 

"Tentu kami sangat bahagia dengan hadirnya Jurangmangu Tunnel, akan membantu masyarakat soal kenyamanan aksesibilitas dan pergerakan masyarakat menjadi lebih mudah ditambah fasilitas publik sangat bagus dan nyaman bagi masyarakat," ujar Benyamin di Jurangmangu Tunnel,  Pondok Aren, Tangerang Selatan, Rabu (27/3/2024).

Oleh karena itu, Benyamin meyakini Tangsel menjadi rujukan dari daerah lain dalam pengembangan suatu kota yang modern dan maju.

"Tangsel ini baru berusia 15 tahun, kemajuan yang ada di kota ini berkat semua pihak. Kami di pemerintah membangun infrastruktur-infrastruktur publik baik kesehatan, pendidikan dan fasilitas publik lainnya, dan kolaborasi bersama pihak lainnya menjadikan Tangsel menjadi magnet bagi pengembang properti dan investor," pungkasnya. (m30)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved