Simak Pengalihan Arus Lalu Lintas Pasca Dioperasikannya Jembatan Little Semanggi
Angkasa Pura II resmi mengoperasikan Jembatan Little Semanggi atau East Flyover yang berada di wilayah Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Angkasa Pura II resmi mengoperasikan Jembatan Little Semanggi atau East Flyover yang berada di wilayah Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Senin (1/4/2024) kemarin mulai pukul 12.00 WIB.
Executive General Manager KCU Bandara Soekarno-Hatta, Dwi Ananda Wicaksana mengatakan, East Flyover merupakan jalur penghubung akses dari dan menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta melalui Perimeter Utara dan Perimeter Selatan melewati jembatan utama.
"Dalam rangka meningkatkan keselamatan, kenyamanan dan efisiensi bagi pengguna jalan menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta kami akhirnya resmi mengoperasikan East Flyover," ujar Dwi kepada awak media, Selasa (2/4/2024).
Kemudian ia menerangkan, digunakannya jembatan Little Semanggi tersebut merupakan bentuk upaya peningkatan kualitas pelayanan manajemen kepada pengguna jalan dan juga penumpang penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta.
Baca juga: Jembatan Little Semanggi Mulai Dioperasikan pada H-5 Lebaran 2024
Terlebih pada momen libur panjang seperti Lebaran 2024 ataupun perayaan natal dan tahun baru (nataru) kepadatan penumpang di bandara terbesar se-Indonesia itu kerap terjadi.
"East Flyover merupakan pelayanan Bandara Soekarno-Hatta dalam meningkatkan kualitas infrastruktur jalan yang menghubungkan ke Bandara Soekarno-Hatta khususnya via Perimeter Utara dan Perimeter Selatan," kata dia.
Dengan digunakannya jembatan layang tersebut, arus lalu lintas dari dan menuju Bandara Soekarno-Hatta via Perimeter Utara dan Perimeter Selatan pun mulai dialihkan.
"Langkah ini diambil sebagai respons atas meningkatnya volume kendaraan dan demi memastikan pengalaman perjalanan penumpang ke bandara lebih lancar," tuturnya.
Berikut pengalihan arus lalu lintas pasca dioperasikannya East Flyover atau Jembatan Little Semanggi di Bandara Soekarno-Hatta.
1. Pengalihan Lalu Lintas
Pengguna jalan dari dan menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta dari arah Perimeter Selatan dan Perimeter Utara dihimbau untuk menggunakan perubahan jalur yang telah disediakan.
Rute Perimeter Utara ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta:
Perimeter Utara – East Flyover – Parimeter Selatan – Pos 25 Selatan – Diagonal Selatan – Jalan P1.
Rute Perimeter Selatan ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta:
Perimeter Selatan – Pos 25 Selatan – Diagonal Selatan – Jalan P1
Rute Bandara Internasional Soekarno-Hatta ke Perimeter Utara:
Jalan P2 – Diagonal Utara – Perimeter Utara
| Penipuan Lowongan Kerja Calon Pilot Diungkap Polresta Bandara Soetta, Kerugian Capai Rp1,3 Miliar |
|
|---|
| Aksi Dua Personel Polresta Bandara Soetta Tuai Pujian, Bantu Pengendara Mobil yang Alami Pecah Ban |
|
|---|
| Dukung Layanan Tanpa Hambatan, Imigrasi Bandara Soetta Uji Coba Koridor Gate |
|
|---|
| SPPG Polres Bandara Soetta Siap Beroperasi Awal November 2025, Targetkan 3.984 Siswa di 9 Sekolah |
|
|---|
| Beacukai Bandara Soetta Gagalkan Upaya Penyeludupan 172.000 Benih Lobster Seharga Rp 5 Miliar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/Pengoperasian-Jembatan-Little-Semanggi.jpg)