Jembatan Little Semanggi Mulai Dioperasikan pada H-5 Lebaran 2024

Jembatan Little Semanggi atau East Flyover adalah jembatan layang yang akan menghubungkan antara ruas jalur Perimeter Selatan dan Perimeter Utara

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
tribuntangerang.com/Gilbert
Pembangunan Jembatan Little Semanggi atau East Flyover mulai dirampungkan di Jalur Parimeter Selatan, Benda, Kota Tangerang, Banten. 

Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Polresta Bandara Soekarno-Hatta akan melakukan perubahan arus lalu lintas bagi pengendara menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

Wakapolresta Bandara Soetta, AKBP Ronald Fredy Christian Sipayung mengatakan, pembaruan arus lalu lintas itu dilaksanakan menyusul rampungnya pembangunan Jembatan Little Semanggi atau East Flyover.

"Flyover baru itu sebutannya adalah little semanggi, informasi yang kami dapat dari Angkasa Pura II bahwa jembatan itu sudah dioperasikan secara keseluruhan pada H-5 Lebaran 2024," ujar Ronald saat diwawancarai Tribuntangerang.com, Rabu (27/3/2024).

"Karena memang sekarang ini pihak pengembang terus mengejar pembangunan jembatan Little Semanggi itu," sambungnya.

East Flyover adalah jembatan layang yang akan menghubungkan antara ruas jalur Perimeter Selatan dan Perimeter Utara

Baca juga: Antisipasi Lonjakan Lalu Lintas Jelang Arus Mudik Lebaran 2024, AP II Segera Operasikan East Flyover

Nantinya, pengendara yang datang dari Perimeter Selatan dapat langsung keluar atau belok ke arah sebelah kiri tanpa harus melalui flyover. 

"Jadi masyarakat yang akan berputar balik bisa melalui little semanggi itu belok kiri naik ke arah flyover, demikian juga nanti pengendara dari arah Parimeter Selatan akan keluar sebelah kiri tanpa harus melalui fly over atau di bawah jembatan di itu," kata dia.

Dengan dioperasikannya East Flyover nanti, diharapkan dapat mengurai lonjakan kendaraan dan kepadatan lalu lintas dari dan menuku Bandara Soetta selama periode angkutan Lebaran 2024. 

"Tentu dioperasikannya jembatan itu kami berharap dapat mengurai kemacetan, karena sudah tidak ada lagi simpul-simpul pertemuan kendaraan ataupun pertigaan yang dapat mengakibatkan perlambatan kendaraan yang akan lewat," tuturnya.

"Karena tidak akan ada lagi pertemuan kendaraan di suatu pertigaan yang dapat memperlambat laju kendaraan yang melintas," terang AKBP Ronald Fredy Christian Sipayung.

Baca juga: Jelang Arus Mudik Lebaran 2024, Polresta Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 300 Personil Pengamanan

Diberitakan sebelumnya, Angkasa Pura II tengah mempercepat proses pembangunan Jembatan Little Semanggi atau East Flyover yang ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.

Pasalnya, flyover yang menghubungkan antara Perimeter Selatan dengan Perimeter Utara itu rencananya hendak dioperasikan menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

Executive General Manager PT Angkasa Pura II KCU Bandara Soetta, Dwi Ananda Wicaksana mengatakan, fly over tersebut akan digunakan sebagai salah satu langkah mengantisipasi lonjakan kendaraan dari dan menuju kawasan Bandara Soetta.

"Ahamdulillah dalam akhir bulan ini kami sedang mengebut penyelesaian aksesibilitas yang kami sebut east flyover," ujar Dwi kepada awak media.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved