Pembunuhan Vina Cirebon
Merasa Terancam, Seorang Saksi Pembunuhan Vina Cirebon Minta Perlindungan LPSK
Seorang saksi pembunuhan Vina Cirebon dikabarkan meminta permohonan perlindungan LPSK, berikut penjelasannya
TRIBUNTANGERANG.COM - Ditengah ramainya pembicaraan kasus pembunuhan Vina Cirebon memunculkan kabar baru setelah DPO Pegi alias Perong berhasil ditangkap.
Seorang saksi pembunuhan teramat sadis yang terjadi tahun 2016 itu dikabarkan mendatang Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) untuk meminta perlindungan.
Disebut jika seorang yang datang ke LPSK itu merupakan saksi fakta kasus yang menghebohkan publik saat ini.
Wakil Ketua LPSK Susilaningtias menyebut saksi yang mengajukan permohonan perlindungan itu merupakan saksi fakta.
Baca juga: Kompolnas Ingatkan Polda Jabar Agar Hati-hati Ungkap Kasus Vina Cirebon, Sarankan Pakai Metode Ini
Orang yang tidak disebut identitasnya itu meminta perlindungan karena takut keselamatannya terancam.
Kendati demikian, LPSK masih menelaah informasi upaya permohonan perlindungan yang disampaikan.
"Belum diberikan perlindungan oleh LPSK, (karena) masih kami telaah," kata Susilaningtias dilansir Kompas.com dari Antaranews, Kamis (23/5/2024).
Namun, Susilaningtias tidak bisa mengungkap identitas saksi yang mengajukan perlindungan itu karena masih dalam proses telaah oleh LPSK.
Susilaningtias hanya menyebut, satu saksi tersebut bukan dari pihak keluarga korban Vina maupun Eki. Melainkan saksi fakta.
"Ini saksi fakta, bukan dari kedua keluarga korban. Intinya saksi yang tahu fakta atau kejadiannya," ujarnya.
Permintaan Hotman Paris
Pengacara keluarga Vina Cirebon, Hotman Paris merasa resah dengan banyaknya komentar di akun instagram miliknya @hotmanparisofficial yang meragukan bahwa pemuda yang ditangkap tersebut adalah Pegi Setiawan yang asli.
"Ribuan netizen berkomentar di akun Instagram Hotman. Mereka sangat senang Pegi Setiawan ditangkap," katanya lewat video yang diunggah di akun miliknya tersebut.
Namun lanjut Hotman, belakangan mereka juga khawatir apakah benar pemuda yang ditangkap adalah Pegi Setiawan yang asli atau bukan.
"Apakah itu asli Pegi atau apa. Banyak yang tanya seolah-olah itu bukan Pegi Perong," katanya.
Baca juga: Wajah Asli Pegi Perong DPO 8 Tahun Buron Ternyata Ikut Gerayangi Tubuh Vina Cirebon Saat Tak Berdaya
Alasan Otto Hasibuan Tak Tangani Kasus Vina Cirebon, Singgung Soal Jessica Wongso |
![]() |
---|
Iptu Rudiana Dicopot dari Jabatannya usai Diperiksa Timsus Polri, Siapa Menyusul? |
![]() |
---|
Penuhi Panggilan Bareskrim Polri Saka Tatal Bawa Bukti di Koper Didampingi Farhat Abbas |
![]() |
---|
Iptu Rudiana Jedotin Kepala ke Pintu Kamar Mayat saat Tahu Eky dan Vina Tewas Kecelakaan |
![]() |
---|
Bila Terlibat, Eks Wakapolri Oegroseno Minta 2 Jenderal di Kasus Vina Cirebon Dipecat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.