Pembunuhan Vina Cirebon

Saksi Mata Sebut Vina Cirebon dan Eki Dilempari Batu dan Dikejar saat Pakai Seragam XTC

Vina dan Eky tewas setelah sekelompok remaja menganiaya keduanya di Jalan Perjuangan, Kota Cirebon, Jawa Barat.

Editor: Joseph Wesly
kolase Tribun Tangerang/istimewa
Vina Cirebon dan Eky semasa hidup. 

TRIBUN TANGERANG.COM, CIREBON- Seorang warga Cikarang, Kabupaten Bekasi Utara melihat langsung aksi brutal geng motor Moonraker yang menyebabkan tewasnya Vina Cirebon dan Muhammad Rizky alias Eki.

Eep (30) saksi mata peristiwa kelam itu menceritakan detik-detik Vina Cirebob dan Eky tegas ditangan geng motor tersebut.

Vina dan Eky tewas setelah sekelompok remaja menganiaya keduanya di Jalan Perjuangan, Kota Cirebon, Jawa Barat.

Aep mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 22.30. Saat itu tengah berada di warung.

"Kejadian itu sekitar setengah 11 malam, kebetulan saya lagi di warung terus ada pengendara motor yang berseragam XTC lewat terus langsung dilempari batu (Vina dan Eky)," kata Aep di Cikarang Jumat, 24 Mei 2024.

Aep melanjutkan, sempat terjadi kejar-kejaran sekelompok remaja itu dengan korban. Ada sekitar 8 orang, akan tetapi yang memepet korban sebanyak empat motor.

"Terus dikejar-kejar, bicara melempar saya kurang tau ya (jumlah orang yang terlibat pelemparan). Berhubung saya takut di situ akhirnya saya pulang saja," jelasnya.

Menurut Aep, dia mengenal delapan orang tersebut secara wajahnya saja, namun kurang mengetahui namanya.

Selain itu, kelompok remaja itu juga sering nongkrong di sebrang cuci steam tempat dia bekerja.

Baca juga: Pegi Setiawan Jadi Kuli Bangunan Sejak Lulus SD demi Hidupi Ibu dan Adiknya

"Gak pernah (interaksi). Ini saya tau saja anak-anak sering nongkrong di sana depan bengkel saya," ucap Aep.

Aep mengungkap jika dia sempat bertemu dengan ayah dari Eky. Di situ Ayah dari Eky bertanya informasi kepadanya.

"Kebetulan waktu ada bapak almarhum Eky menanyakan ke saya. Dia menanyakan apakah kamu tau semalem ada kejadian ribut-ribut di sini? Saya spontan bilang ya saya tau pak. Terus kamu tau pelaku-pelakunya? Ya saya tau pak. Biasa nongkrong di mana? Itu pak di depan. Sudah begitu dia kasih nomor hp ke saya langsung dia bilang kabari saya ya kalau anak-anaknya pada nongkrong," katanya.

Dia pun langsung memberi kabar kepada ayah Eky ketika melihat sekelompok remaja itu nongkrong sekitar pukul 17.00 WIB.

Tak lama beri kabar, kepolisian langsung datang dan dia melihat langsung proses penangkapannya.

"Tau, (lokasi penangkapan) ya di depan bengkel saya di tempat tongkrongan itu," kata Aep.

Halaman
1234
Sumber: Tribun bekasi
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved