Jasamarga: Berikut Titik Perbaikan Jalan Tol Jakarta-Tangerang Mulai 20 Juli-30 Juli 2024
Sejumlah titik ruas jalan Jalan Tol Jakarta-Tangerang akan diperbaiki mulai 20 Juli 2024 hingga 30 Juli 2024.
TRIBUNTANGERANG.COM - Sejumlah titik ruas jalan Jalan Tol Jakarta-Tangerang akan diperbaiki mulai 20 Juli 2024 hingga 30 Juli 2024.
Bagi pengguna kendaran wajib tahu titik mana saja yang akan dilakukan perbaikan, sehingga mengantisipasi terjebak kemacetan.
Pasalnya lajur jalan yang diperbaiki tidak bisa dilintasi, sehingga pengendara hanya bisa melintas di lanjur lain, sehingga hal ini menyebabkan penyempitan jalan yang berpotensi terjadinya kepadatan.
Senior Manager Representative Office 2 Jasamarga Metropolitan Tollroad mengatakan perbaikan jalan Tol Jakarta-Tangerang dilakukan dalam rangka meningkatkan kenyamanan dan keamanan pengguna jalan, serta untuk memenuhi Standar Pelayanan Minimal (SPM).
"Lajur yang menjadi objek pemeliharaan untuk sementara tidak dapat dilintasi selama pekerjaan berlangsung, namun lajur lainnya dapat digunakan sebagai lajur lalu lintas,"kata Ginanjar Bekti dalam keterangan resmi (20/7/2024).
"Jasa Marga dan PT Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM) memohon maaf atas ketidaknyamanan yang timbul akibat pekerjaan tersebut," ujarnya.
Jasa Marga mengimbau pengguna jalan untuk mengantisipasi rute perjalanan agar dapat mengoptimalkan rekayasa lalu lintas yang sedang berlaku.
Selain itu, pengendara diimbau untuk memastikan kecukupan saldo kartu elektronik sebelum memulai perjalanan untuk menghindari kepadatan ketika bertransaksi di gerbang tol.
"Diharapkan pengguna jalan untuk selalu mematuhi rambu lalu lintas dan mengikuti arahan petugas di lapangan," ucap Ginanjar.
Pekerjaan pemeliharaan perkerasan pada Ruas Tol Jakarta-Tangerang ini akan dilaksananakan mulai Sabtu, 20 Juli sampai Selasa 30 Juli 2024.
Berikut daftar titik jalan Tol Jakarta-Tangerang yang dilakukan perbaikan mulai Sabtu, 20 Juli sampai Selasa 30 Juli 2024;
1. Pekerjaan Rekonstruksi Perkerasan Arah Merak
KM 08+410 s.d. KM 08+480 di lajur 2 sepanjang 70 meter, dilaksanakan Sabtu, 27 Juli 2024 mulai pukul 24:00 WIB s.d. Selasa 30 Juli 2024 pukul 24:00 WIB.;
KM 08+655 s.d. KM 08+725 di lajur 2 sepanjang 70 meter, dilaksanakan Sabtu, 27 Juli 2024 mulai pukul 24:00 WIB s.d. Selasa 30 Juli 2024 pukul 24:00 WIB.
Arah Jakarta
Unggah Tangkapan Layar Berita Soal Jadi Komisaris BUMN, Abu Janda: Alhamdulillah Rezeki Anak Soleh |
![]() |
---|
Simak Jadwal Contraflow KM 55 hingga KM 65 Tol Jakarta-Cikampek Saat Libur Nataru |
![]() |
---|
Jangan Ditiru, Aksi Pria di Jalan Tol Jakarta-Tangerang Ini Bisa Bikin Nyawa Melayang |
![]() |
---|
Buat Modal Nikah di Bulan April Jadi Alasan Sopir Grab Ancam dan Peras Penumpang Rp 100 Juta |
![]() |
---|
Polisi Gerak Cepat Tangkap Sopir Taksi Online yang Peras Wanita di Tol Jakarta-Tangerang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.