Asyik, Tahun Depan Pemkot Tangsel akan Berikan Beasiswa S1 kepada Guru PAUD

Tahun depan Insya Allah mudah-mudahan karena para guru PAUD ini kebanyakan lulusan SMA, kita kasih beasiswa untuk sekolah sampe ke Sarjana

Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joseph Wesly
TribunTangerang/Ikhwana Mutuah Mico
Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie. 
TribunTangerang.com,  Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, CIPUTAT- Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bakal memberikan beasiswa tingkat Strata Satu (S1) bagi guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) tahun depan.
Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie di Gedung Puspemkot Tangsel, Rabu (21/8/2024).
"Tahun depan Insya Allah mudah-mudahan karena para guru PAUD ini kebanyakan lulusan SMA, kita kasih beasiswa untuk sekolah sampe ke Sarjana," kata Benyamin Davnie, Ciputat, Tangsel, Rabu (21/8/2024).
Benyamin berencana memberikan beasiswa ini pada tahun depan.
"Tahun depan Insya Allah," imbuhnya.
Benyamin mengatakan, Insentif untuk guru PAUD sudah mulai diberikan tiap bulannya.
Jumlah intensif yang diterima oleh guru PAUD dalam satu bulan yaitu Rp250.000. 
"Pemerintah kota memberikan insentif bagi guru-guru paud, sudah kita berikan," ucap Benyamin.
Soal insentif yang diberikan, Benyamin mengatakan jika sekiranya ada 800 PAUD di Tangsel. Sehingga jika diakumulasikan bantuan bisa diberikan kepada lebih dari 1000 guru.
"Wah dikita jumlahnya banyak. Buat PAUDnya aja ada 800 lebih ya, 830an kaya gitu ya satu PAUD tergantung, ada yang dua, ada yang tiga," kata Benyamin.
"1 PAUD itu anaknya satu kelompok ada 10 (orang), gak terlalu banyak, jadi mungkin guru PAUD memang tidak besar, tapi yang penting kualitasnya yang ditekankan," pungkasnya. (m30)

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved