Pilkada Jakarta
Pertemuan Pramono Anung dan Rano Karno dengan JK, Jubir: Bahas Kemacetan Hingga Kekumuhan di Jakarta
Jubir Pram-Rano, Aldy Perdana Putra memberikan penjelasan soal pertemuan dengan Jusuf Kalla (JK) di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Joko Supriyanto
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Jubir Pram-Rano, Aldy Perdana Putra mengatakan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur di Pilgub Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno, mengunjungi Wakil Presiden Indonesia ke-10 dan 12, Jusuf Kalla (JK) di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (9/9/2024) malam memohon doa restu sekaligus menjalin silaturahim.
Di dalam pertemuannya, JK menyampaikan sambutan hangatnya kepada Pramono Anung layaknya teman lama.
"Mas Pram dan Pak JK merupakan teman lama yang sudah bekerjasama di pemerintahan lebih dari 20 tahun, terlihat dari hangatnya sambutan pak JK saat menyambut langsung dari depan pintu rumahnya saat mas Pram sampai ke kediaman pak JK" ucap Aldy kepada awak media, Selasa (10/9/2024).
Aldy yang sebelumnya adalah Jubir Timnas Anies-Cak Imin (AMIN) itu pun menyampaikan bahwa mereka mengunjungi JK adalah untuk memohon doa restu dan berdiskusi dalam melihat permasalahan-permasalahan utama yang ada di Jakarta.
"Mas Pram dan Pak JK memiliki banyak kesamaan dalam sudut pandang permasalahan utama di Jakarta, yaitu kemacetan, banjir, dan kekumuhan" tambahnya.
Aldy pun menanggapi perihal ada atau tidaknya pembahasan terkait Anies Baswedan dan gerakan yang mengatas namakan anak abah untuk coblos 3 paslon.
"Tidak ada pembahasan pak Anies dalam diskusi mas Pram dengan pak JK dan untuk issue coblos 3 calon, semoga gagasan-gagasan keberlanjutan mas Pram dapat membuka hati teman-teman pemilih nantinya untuk melihat keseriusan mas Pram dalam mengurus Jakarta kedepannya" tutup Aldy. (m27)
Menang di Pilkada Jakarta, Pramono: Terima Kasih RK-Suswono dan Dharma-Kun Bikin Pilkada Damai |
![]() |
---|
Sudah Berusaha Pikat Warga Jakarta tetapi Tidak Dipilih, Ridwan Kamil Lapang Dada Terima Kekalahan |
![]() |
---|
Blak-blakan, Ridwan Kamil Akhirnya Beberkan Alasan Batal Gugat Hasil Pilkada Jakarta ke MK |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Akhirnya Legowo Soal Hasil Pilkada Jakarta, Kini Ucapkan Selamat untuk Pramono-Rano |
![]() |
---|
KPU Tetapkan Pram-Rano Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta 3 Hari setelah Terima BRPK dari MK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.