Berita Daerah

Kronologi Guru SD di Wonosobo Dipolisikan Orang Tua Murid, Dimintai Uang Damai Rp70 Juta

Berikut kronologi guru olahraga SDN 1 Wonosobo bernama Marsono dipolisikan oleh orang tua murid setelah melerai perkelahian.

Editor: Joko Supriyanto
YouTube Lintas Topik
Guru SDN 1 Wonosobo, Marsono yang viral dilaporkan karena dugaan kekerasan. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Berikut kronologi guru olahraga SDN 1 Wonosobo bernama Marsono dipolisikan oleh orang tua murid setelah melerai perkelahian.

Bahkan kabarnya orang tua murid menuntut uang kerugian hingga mencapai Rp 70 juta. Kasus ini pun tengah menjadi sorotan publik,

Kasus yang menimpa Marsono terjadi pada pada Kamis (5/9/2024). Hanya saja, maraknya kasus pelaporan guru ke polisi, kasus yang dialami Marsono menjadi viral.

Mulanya kasus ini terjadi kala, Marsono tengah membawa murid-muridnya untuk melaksanakan kegiatan belajar di Alun-alun Wonosobo.

"Di tengah perjalanan, ada siswa yang sedang merebut bolanya anak putri. Di situ sampai sikut-sikutan dan jerit-jeritan," kata Marsono, dikutip dari YouTube Lintas Topik, Selasa (29/10/2024).

Melihat hal itu, Marsono pun menegur murid yang merebut bola itu hingga melepaskan bolanya.

"Kemudian, yang lain menyoraki. Si E malah kelihatan emosi, mau masang badan gitu," tutur Marsono.

Menghindari L melakukan pemukulan terhadap teman-temannya, Marsono pun mengaku menarik pundak muridnya itu.

"Reflek saya tarik pundaknya ke belakang agar tidak jadi mukul yang lainnya," kata dia.

Setelah itu, Marsono pun menegur E agar tidak berbuat nakal terhadap temannya yang lain.

"Saya tarik ke belakang, lalu saya ingatkan 'ndak usah nakali temenne, kalau nakali temenne mending balik ke kelas enggak usah ikut olahraga,'" tutur Marsono.

Kemudian, murid yang bersangkutan pun pulang lagi ke sekolah.

Sementara, Marsono mengabari wali kelas E agar bisa memberikan pantauan di sekolah.

Didatangi Orang Tua

Satu hari setelah peristiwa itu, Jumat (6/9/2024), orang tua E yang berinisial AS mendatangi sekolah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved