Unit Donor Darah PMI Tangsel Diganjar Akreditasi Paripurna dari Kemenkes RI
Kita juga punya unit donor darah (UDD), alhamdulillah sudah terakreditasi paripurna. Ini motivasi bagi kita untuk meningkatkan pelayanan donor darah
Penulis: Nurmahadi | Editor: Joseph Wesly
TribunTangerang/Nurmahadi
Unit Donor Darah PMI Tangsel Diganjar Akreditasi Paripurna dari Kemenkes RI
Laporan Reporter TribunTangerang.com, Nurmahadi
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG- Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia (UDD PMI) Kota Tangerang Selatan, diberi akreditasi paripurna oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI.
Akreditasi tersebut menjamin UDD PMI Tangsel, telah memenuhi standar dalam proses pengumpulan, penyimpanan hingga distribusi darah.
Ketua PMI Tangsel, Airin Rachmy Diany mengatakan, pencapaian ini tak lepas dari kinerja yang dilakukan.
Akreditasi ini juga lanjut dia, dapat meningkatkan semangat untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
"Kita juga punya unit donor darah (UDD), alhamdulillah sudah terakreditasi paripurna. Ini motivasi bagi kita untuk meningkatkan pelayanan donor darah dan bantuan darah yang dibutuhkan masyarakat," kata dia kepada wartawan, Kamis (19/12/2024).
Airin menegaskan, pelayanan yang diberikan kepada masyarakat menjadi prioritas bagi PMI Tangsel.
Kendati begitu, dia juga terus melakukan evaluasi, agar nantinya bisa diterapkan dalam program kerja tahun 2025.
"Kita melakukan evaluasi apa yang sudah kita lakukan selama ini. Dan tentunya rencana program kerja akan kita lakukan sampai tahun 2025. Yang pasti bagaimana kita terus bekerja memberikan pelayanan kepada masyarakat memberikan pelayanan kemanusiaan," kata Airin.
"Tapi bagaimana kita harus siap membantu pemerintah maupun juga bersama-sama dengan lembaga lainnya untuk bisa hadir ditengah masyarakat," tambahnya.
Di samping itu, Kepala UDD PMI Kota Tangsel, Suhara Manullang mengtakan, produk darah dari hasil pengolahan darah sudah mendapat pengakuan sesuai standar Peraturan Kemenkes, usai diberi akreditasi paripurna.
"Jadi Unit Donor Darah PMI Tangsel yang dipercaya untuk menjadi bagian Unit Pengolahan Darah (UPD) mulai dari proses donor, pengolahan dan pendistribusian darah sudah mengacu kepada standar-standar peraturan menteri kesehatan,” ujar Manullang.
“Bersyukur UDD PMI Tangsel tanggal 21-22 November kemarin itu sudah dilakukan akreditasi dari lembaga penyelenggara akreditasi yang ditunjuk Kemenkes dan bersyukur hasilnya sudah lulus dan mendapat predikat paripurna," tambahnya. (m41)
Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Baca Juga
Lowongan Kerja Kemenkes RI, Tawarkan 7 Posisi untuk Proyek SOPHI dan InPULS |
![]() |
---|
Bangun Kesadaran Gen Z, PMI Tangsel Beri Edukasi Donor Darah di 'Tempat Nongkrong' |
![]() |
---|
PMI Tangsel Bangun Sistem Ketersediaan Darah Berbasis Kelurahan Lewat BD2K |
![]() |
---|
Kasus Covid-19 Menurun di Indonesia namun Meningkat di Asia, Kemenkes RI Instruksi Perketat Deteksi |
![]() |
---|
Airin Rachmi Diany Kembali Pimpin PMI Tangsel, Fokus Tingkatkan Akreditasi dan Layanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.