SPMB 2025
Mulai Dibuka Hari Ini, Ini Tahapan dan Kuota Pendaftaran SPMB SMP Negeri di Tangsel
Adapun, proses pendaftaran dilakukan secara daring melalui laman resmi: https://ppdb.tangerangselatankota.go.id.
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joseph Wesly
Laporan Wartawan TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, SERPONG - Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP negeri tahun ajaran 2025/2026, Selasa (24/6/2025).
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Tangsel memastikan proses seleksi mengedepankan transparansi, objektivitas, dan akuntabilitas.
Kepala Dindikbud Tangsel, Deden Deni, menegaskan bahwa pelaksanaan SPMB tahun ini bukan sekadar mekanisme penerimaan siswa, tetapi merupakan bagian dari komitmen Pemkot dalam memberikan kesempatan pendidikan yang merata dan berkualitas bagi seluruh anak di wilayah Tangsel.
“Setiap anak berhak memperoleh akses pendidikan sesuai domisili dan potensi yang dimiliki,” kata Deden saat dikonfirmasi Selasa (24/6/2025).
Sebanyak 24 SMP negeri di Tangsel akan menampung siswa baru melalui SPMB ini.
Adapun, proses pendaftaran dilakukan secara daring melalui laman resmi: https://ppdb.tangerangselatankota.go.id.
Baca juga: Cara Daftar SPMB SMP Negeri Tangsel 2025 Jalur Domisi: Isi Data Pribadi hingga Verifikasi Berkas
Deden mengimbau calon peserta didik dan orang tua untuk memahami seluruh syarat dan tahapan pendaftaran dengan cermat.
Ia mengingatkan pentingnya menyiapkan dokumen dan mengikuti jadwal yang telah ditetapkan agar tidak tertinggal dalam proses seleksi.
Berikut tahapan dan Kuota Penerimaan SPMB 2025:
Tahap 1 (Jalur Domisili – 40 persen)
Pendaftaran & Verifikasi: 24–26 Juni 2025
Pengumuman: 28 Juni 2025
Daftar Ulang: 30 Juni 2025
Tahap 2
Kepala SD Negeri Ciledug Barat Terancam Dicopot bila Terbukti Jual Paksa Seragam Sekolah |
![]() |
---|
Kepala SDN Ciledug Barat Diduga Lakukan Pungli, Dindikbud Tangsel Ambil Tindakan Tegas |
![]() |
---|
Kepsek SDN Ciledug Barat Disebut Suruh Siswa Pindah Sekolah bila Tak Bisa Beli Seragam Rp 1,1 Juta |
![]() |
---|
Penjual Pempek di Tangsel Tak Sanggup Bayar Seragam Rp 1,1 Juta, 2 Anak Terancam Tak Sekolah |
![]() |
---|
Andra Soni Buka Suara soal Kisruh SPMB di Tangerang, Dorong Sekolah Swasta Gratis sebagai Solusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.