Kongres Nasional PSI
600 Anggota PSI Sukoharjo Dipastikan Hadiri Kongres demi Sambut Jokowi, 12 Bus Disiapkan
Sebanyak 600 kader PSI dari Sukoharjo sengaja datang untuk menyambut kehadirian Jokwi di lokasi kongres
TRIBUN TANGERANG.COM SOLO- Kongres PSI digelar di Kota Solo pada 19–20 Juli 2025.
Sebanyak 600 kader PSI dari Sukoharjo sengaja datang untuk menyambut kehadirian Jokwi di lokasi kongres.
Jokowi disebut akan menjadi kader PSI. Nantinya Jokowi disebut akan mendaoatkan posisi dewan pembina.
Sempat dikabarkan akan ikut bersaing menjadi ketua umum, Jokowi akhirnya mundur dari keanggotaan.
Jumlah tersebut mengalami peningkatan dibandingkan data awal yang tercatat hanya 500 orang.
Antusiasme tinggi dari kader dan anggota menjadi alasan utama bertambahnya jumlah peserta dari Sukoharjo menjelang hari pelaksanaan kongres.
Ketua DPD PSI Sukoharjo, Farid Muhantanto, membenarkan adanya penambahan jumlah peserta yang akan diberangkatkan ke Kota Solo.
“Dulu yang mendaftar berangkat ada 500 orang. Tetapi mendekati hari H, ada tambahan 100 orang lagi. Jadi total ada 600 orang yang akan berangkat ke Kongres,” ungkap Farid pada Jumat (18/7/2025).
Dengan adanya penambahan jumlah peserta, pihak DPD PSI Sukoharjo juga menambah armada transportasi.
Dari semula 10 bus, kini ditambah menjadi 12 bus demi mengakomodasi seluruh peserta yang berangkat menuju lokasi kongres di Edutorium UMS.
"Ada dua penambahan bus. Awalnya 10 bus. Karena peserta bertambah, sekarang jadi total 12 bus yang akan digunakan untuk mengantar peserta ke Kongres pada 20 Juli," imbuhnya.
Sementara itu, terkait persiapan teknis keberangkatan, Farid menjelaskan bahwa pihaknya telah menggelar rapat koordinasi dengan biro transportasi serta melakukan technical meeting bersama pihak Polresta Surakarta untuk menentukan rute yang akan dilalui.
Sebagai bagian dari kegiatan kongres, sebanyak 50 kader PSI Sukoharjo akan datang pada tanggal 19 Juli 2025.
Mereka akan hadir di sekitar Graha Saba Buana untuk menyambut kedatangan Presiden ke-7 RI Joko Widodo dari luar area gedung.
“Kedatangan mereka bukan atas permintaan pengurus, tetapi karena inisiatif pribadi ingin menyambut Pak Jokowi dari luar gedung,” ujar Farid.
Respons Jokowi Putra Bungsunya Kaesang Kembali Terpilih Pimpin Partai Gajah |
![]() |
---|
Kaesang Pangarep Menangis setelah Kembali Terpilih Menjadi Ketua Umum Partai Gajah PSI |
![]() |
---|
Jokowi Absen di Acara Pemilihan Ketum PSI, Datang Sore Hari Beri Wejangan untuk Kader Partai Gajah |
![]() |
---|
Filosofi Gajah dalam Budaya Jawa, Kaesang Benarkan Logo PSI Jadi Gajah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.