Respons Muhammad Farhan Freerunners Bandung Bagi-bagi Bir Gratis di Ajang Lari Marathon
Ajang yang seharusnya jadi acara olahraga justru diwarnai aktivitas yang tidak bertemakanolah raga
TRIBUN TANGERANG.COM, JAKARTA- Wali Kota Bandung Muhammad Farhan angkat bicara soal peristiwa bagi-bagi bir gratis saat ajang lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar di Kota Bandung, Sabtu (19/7/2025) dan Minggu (20/7/2025) kemarin.
Aksi itu viral di media sosial karena ajang lari justru diwarnai oleh aksi bagi-bagi bir.
Ajang yang seharusnya jadi acara olahraga justru diwarnai aktivitas yang tidak bertemakanolah raga.
Persitiwa itu mematik reaksi dari berbagai pihak karena dianggap tidak relevan dengan acara yang berlangsung.
Ada yang protes ada juga yang memilih diam karena merasa hal itu kebebasan berekpresi.
Berdasarkan informasi dari akun media sosial aishamaharani aksi bagi-bagi bir gratis kepada para pelari di tengah lomba dilakukan oleh komunitas lari Freerunners Bandung.
Reaksi Freerunners Bandung
Menanggapi video viral tersebut, komunitas Freerunners Bandung memberikan klarifikasinya.
Komunitas lari itu mengakui perbuatannya dan meminta maaf terkait kejadian itu.
"Kami Freerunners Bandung dengan rendah hati memohon maaf seluruh pihak atas kegaduhan yang saat ini terjadi."
"Kami menyadari sepenuhnya bahwa penyediaan beer yang ada di area Cheering Zone tidak sepenuhnya mencerminkan nilai-nilai budaya lokal dan norma yang dijunjung tinggi oleh sebagian besar warga masyarakat."
"Kami menghargai setiap masukan yang telah diberikan dan menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan dan kegaduhan yang timbul," tulisnya seperti dikutip dari Instagramnya yang tayang pada Selasa (22/7/2025).
Pihak komunitas juga memberikan klarifikasi terkait penyediaan beer berkolaborasi dengan sebuah agen travel lari.
"Kami juga izin mengklarifikasi bahwa penyediaan beer di area cheering zone dalam kegiatan Pocari Sweat Run Indonesia 2025 merupakan bagian dari kolaborasi resmi antara Freerunners Bandung dan Pace n Place. Yang mana Beer tersebut disediakan oleh pihak Pace n Place dengan persetujuan dari Freerunners Bandung."
"Seluruh aktivitas pemberian beer dilakukan secara sukarela, dengan penjelasan verbal dan visual yang jelas bahwa minuman yang diberikan adalah beer, tanpa adanya unsur paksaan."
Sosok 3 Kepala Daerah di Jabar dan Alasan Mereka Cuekin Larangan Study Tour Meski Dikritik KDM |
![]() |
---|
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan Kembali Ogah Ikuti Maunya KDM, Kali Ini Soal Jam Masuk Sekolah |
![]() |
---|
Daftar 7 Artis yang Jadi Kepala Daerah, Ada Adik Ipar Raffi Ahmad |
![]() |
---|
Daftar 5 Artis yang Unggul di Pilkada 2024 Versi Hitung Cepat, Kris Dayanti Mengaku Kalah |
![]() |
---|
Nasdem Jabar Bantah Tudingan Minta Uang Mahar dari Para Caleg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.