Virus Corona

Gubernur Banten Wahidin Halim: 1 September 2021 Sekolah akan Dibuka, Guru Sudah Divaksin Semua

Gubernur Banten Wahidin Halim mengungkapkan, pembelajaran tatap muka akan kembali dibuka pada awal September 2021.

Penulis: AndikaPanduwinata | Editor: Yaspen Martinus
TRIBUNTANGERANG/ANDIKA PANDUWINATA
Gubernur Banten Wahidin Halim meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 massal bagi 1.000 pelajar SMA dan SMK di BCS Logistics Center Jalan Raya Merak KM. 115, Rawa Arum, Kecamatan Gerogol, Kota Cilegon, Senin (30/8/2021). 

TRIBUNTANGERANG, CILEGON - Gubernur Banten Wahidin Halim mengungkapkan, pembelajaran tatap muka akan kembali dibuka pada awal September 2021.

Namun demikian, ada sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi untuk rasa aman para siswa dan tenaga kependidikan.

Hal itu diungkap Gubernur saat meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 massal bagi 1.000 pelajar SMA dan SMK di BCS Logistics Center Jalan Raya Merak KM. 115, Rawa Arum, Kecamatan Gerogol, Kota Cilegon, Senin (30/8/2021).

Baca juga: Yahya Waloni Membaik, Bakal Segera Ditahan Jika Kondisi Kesehatannya Terus Stabil

“Tanggal 1 September 2021 sekolah akan dibuka."

"Para guru sudah divaksinasi semua,” ungkap pria yang akrab disapa WH ini.

Untuk pembelajaran tatap muka, salah satu persyaratannya harus sudah divaksinasi.

Baca juga: Varian Baru Covid-19 Ditemukan di Afsel, Dikhawatirkan Lebih Menular dan Resisten Terhadap Vaksin

Saat ini cakupan vaksinasi untuk para pelajar sudah lebih dari 50 persen.

Persyaratan lainnya adalah kapasitas maksimal 50 persen, serta melaksanakan protokol kesehatan dengan ketat.

“Bulan September kita harapkan para siswa sudah divaksinasi Covid-19 semua,” ucapnya.

Baca juga: Langgar Etik, Gaji Pokok Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Siregar Dipotong 40 Persen Selama Setahun

Gubernur WH juga berterima kasih kepada para peserta yang datang untuk mengikuti vaksinasi.

Menurutnya masih ada informasi yang menyesatkan tentang vaksinasi Covid-19.

Katanya, vaksinasi Covid-19 juga menjadi salah satu syarat untuk industri atau pabrik agar bisa berjalan dan tidak terjadi pemutusan hubungan kerja (PHK).

Baca juga: Bupati Probolinggo dan Suaminya yang Juga Anggota DPR Diciduk KPK, Nasdem Prihatin

“Kita semua (Gubernur WH dan para Kepala OPD) sudah divaksinasi."

"Sekarang yang sudah vaksinasi boleh bekerja.”

“Vaksinasi mengurangi gejala dan risiko kematian akibat Covid-19."

Baca juga: Langgar Kode Etik KPK, Lili Pintauli Siregar Tak Protes Gaji Pokoknya Dipangkas 40 Persen

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved