Jakarta

Proyek MRT Tutup Satu Ruas Jalan di Simpang Kebon Sirih Jakarta Pusat hingga Akhir Mei

Persimpangan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, mulai dialihkan karena pembangunan proyek MRT fase 2, Minggu (6/2/2022).

Penulis: Desy Selviany | Editor: Intan UngalingDian
Tribun Tangerang/Desy Selviany
Tanda panah untuk mengarahkan pengendara di di persimpangan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (6/2/2022). Satu ruas jalan di persimpangan Kebon Sirih ini ditutup sementara karena ada proyek MRT fase 2, Minggu (6/2/2022). Penutupan satu ruang jalan ini berlaku mulai akhir pekan ini hingga 3 Mei 2022 mendatang. 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Persimpangan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, mulai dialihkan karena pembangunan proyek MRT fase 2, Minggu (6/2/2022).

Satu ruas jalan di persimpangan dari Jalan Kebon Sirih ke arah Tanah Abang sudah ditutup proyek MRT.

Sejumlah beton dijejerkan untuk mengarahkan pengendara atau pengguna jalan agar belok ke kiri. 

Pengendara dari Jalan Kebon Sirih tidak bisa langsung menyeberang ke persimpangan apabila hendak ke Tanah Abang.

Pengendara harus berputar arah di Bundaran HI.

Sejumlah rambu penutupan sebagian persimpangan sudah dipasang seperti lampu lalu lintas bergambar panah oranye yang mengarahkanpengendara untuk belok ke kiri.

Berdasarkan pantauan Tribuntangerang.com, tidak ada kemacetan terkait  penutupan sebagian persimpangan Kebon Sirih itu.

Baca juga: Mulai Sabtu Ini MRT Akan Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Glodok, Berlaku hingga Senin 31 Mei 2022

Baca juga: Terancam Proyek MRT Jakarta, Arkeolog Junus Satrio Sarankan Rel Trem Zaman Belanda Harus Dipindahkan

Seorang petugas proyek yang berjaga di dekat persimpangan Sinti (23) mengatakan, penutupan persimpangan berlangsung hingga akhir Mei 2022.

"Baru mulai ditutup tadi malam. Rencana sampai bulan Mei 2022 mendatang," ujar Sinti saat ditemui di lokasi persimpangan Kebon Sirih, Minggu (6/2/2022).

Menurut Sinti, arus lalu lintas masih berjalan normal meskipun satu ruas jalan di persimpangan Kebon Sirih ditutup.

Sebelumnya, mulai Sabtu (5/2/2022) malam, arus lalu lintas di persimpangan Kebon Sirih, Tanah Abang, Jakarta Pusat, dialihkan.

Pengalihan lalu lintas di wilayah tersebut karena ada pengerjaan proyek MRT fase 2.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, pengalihan arus lalu lintas berlaku pukul 23.00 WIB tadi malam.

"Pengalihan lalu lintas sudah berlaku dan sampai pengerjaan proyek MRT fase 2 di wilayah itu selesai," ujar Sambodo Purnomo Yogo saat dihubungi Minggu (6/2/2022).

Baca juga: DKI Jakarta PPKM Level 1, Ini Jadwal MRT yang Baru Jangan Sampai Telat

Pengalihan lalu lintas dari Jalan Kebon Sirih atau persimpangan PT Garuda yang akan menuju Tanah Abang dialihkan lalu memutar balik di Bundaran HI.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved