Pilpres 2024
NasDem Jaktim Kumpulkan 1.000 Tokoh Demi Menangkan Anies Baswedan di Pilpres 2024
DPD Partai NasDem Jakarta Timur (Jaktim) mengumpulkan 1.000 tokoh dalam acara silaturahmi dengan calon presiden Anies Baswedan.
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Ign Agung Nugroho
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - DPD Partai NasDem Jakarta Timur (Jaktim) mengumpulkan 1.000 tokoh dalam acara silaturahmi dengan calon presiden dari partai tersebut, Anies Baswedan di Kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur pada Selasa (22/11/2022).
Kedatangan ribuan tokoh dari 10 kecamatan di Jakarta Timur ini diharapkan bisa membawa kemenangan bagi Anies Baswedan saat ajang Pilpres 2024 mendatang.
Ketua DPD Partai NasDem Jakarta Timur, Abdul Canter Sangaji mengatakan, kegiatan ini turut dihadiri Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad HM Ali.
Acara silaturahmi tersebut diikuti oleh 800 tokoh masyarakat dan 200 kader untuk membahas rencana pemenangan Pemilu 2024 di Jakarta Timur.
“Kami membahas strategi pemenangan NasDem yang harus simultan dengan menangnya Anies Baswedan di Pemilu 2024,” kata Canter pada Selasa (22/11/2022).
Baca juga: DPD Partai Nasdem di Kota Tangsel Bergerak Cepat Bentuk Sahabat Anies
Canter mengatakan, acara ini digelar sekaligus mempertegas kembali dukungan NasDem kepada Anies Baswedan di Pilpres 2024 mendatang.
Bahkan, NasDem Jakarta Timur mendapat desakan ddari masyarakat untuk mempertemukan mereka dengan Anies Baswedan.
“Mereka ingin bertemu dengan Bapak Anies Baswedan pasca dicapreskan Partai NasDem. Dukungan ini semakin kuat dari hari ke hari makanya kami pertemukan,” ujarnya.
Menurut dia, pertemuan Anies dengan para tokoh ini diinisiasi Waketum NasDem Ahmad Ali. Waketum menilai, Jakarta Timur harus menjadi barometer baru bagi suara NasDem dalam Pemilu 2024 nanti.
Baca juga: Kenang Deklarasi Capres 2014, Waketum NasDem: Saat Itu Jokowi Pilot Baru dan Bukan Siapa-siapa