Pemilu 2024

KPU Kota Tangerang Lantik 312 Panitia Pemungutan Suara Pemilu 2024, Ini Tugas Mereka

Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang melantik 312 Panitia Pemungutan Suara (PPS).

Dok Pemkot Tangerang
Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang melantik 312 Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Selasa (24/1/2023).  

TRIBUNTANGERANG.COM, KOTA TANGERANG - Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang melantik 312 Panitia Pemungutan Suara (PPS).

Pelaksanaan pelantikan dan pengucapan sumpah janji PPS tersebut dilakukan serentak Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kota Tangerang, di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang.

 

 

Ketua KPU Kota Tangerang, yaitu Ahmad Syailendra mengatakan, anggota PPS yang terpilih telah melakukan beragam tahapan, dengan tahapan terakhir yakni melakukan seleksi melalui Computer Assisted Test (CAT). 

"Setelah dilakukan pelantikan dan pengucapan sumpah, nantinya ratusan PPS akan langsung bekerja," ujar Ahmad Syailendra, Selasa (24/1/2023).

 

Baca juga: Pemkot Tangerang Tetapkan 39 ASN Sebagai Sekretaris dan Staf Sekretariat PPK Pemilu 2024

 

Lebih lanjut Syailendra menjelaskan, tugas pertama para PPS ialah berkoordinasi dengan jajaran sekretariat PPS di setiap kelurahan, hingga merekrut Pantarlih mulai Rabu (26/1/2023) hingga Selasa (31/1/2023) mendatang.

Selain itu para PPS memiliki tugas penting untuk mensukseskan Pemilu Serentak 2024, yakni melaksanakan seluruh tahapan pemilu, melaksanakan seluruh tahapan yang telah didelgasikan oleh KPU maupun PPK.

Hal itu, termasuk dengan coklit, pembaharuan data, sosilisasi, tungsura, dan pendidikan pemilihan untuk meningkatkan partisipasi pemilih.

"Berbagai tugas penting akan diemban oleh para PPS Kota Tangerang, sepanjang tahun 2023 sampai dengan 2024 mereka akan terus bekerja mencapai tujuannya yakni mensukseskan jalannya Pemilu 2024 dengan demokratis, bermartabat dan berkualitas," kata Syailendra.

Ia pun berharap kepada para anggota PPS Kota Tangerang dapat tetap bekerja dengan amanah dalam menjalankan tugas.

"Semoga para anggota PPS selalu amanah, jujur dan adil selama melaksanakan segala tugas dalam membantu KPU," jelas Ahmad Syailendra. (m28)

 

 

 

Ikuti kami di

AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved