Tangerang Raya
Pemkot Tangsel Klaim Alun Alun Pamulang Punya Konsep Modern dan Industrial
Pemerintah Kota Tangerang Selatan telah menggelontorkan dana lebih dari Rp 9 miliar untuk membangun Alun Alun Pamulang.
Penulis: Rafzanjani Simanjorang | Editor: Intan UngalingDian
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Pemerintah Kota Tangerang Selatan telah menggelontorkan dana lebih dari Rp 9 miliar untuk membangun Alun Alun Pamulang.
Pembangunan Alun Alun Pamulang itu menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah 2022 .
Alun Alun Pamulang terletak di depan kantor Kecamatan Pamulang, Jalan Siliwangi, Kota Tangerang Selatan, berbatasan dengan Masjid Agung Al Mujahidin.
Ruang publik itu termasuk ruang terbuka hijau di Kota Tangerang Selatan.
Wakil Wali Kota TAngerang Selatan Pilar Saga Ichsan mengatakan, konsep pembangunan berasal dari Pemkot Tangsel, supervisi dilakukan sendiri.
Sementara desain dan gambar teknis menggunakan jasa konsultan.
"Tema yang diangkat adalah modernisme, konsep industrial juga. Karena sekarang semangat anak muda, modern. Jadi ini diangkat mewakili semua masyarakat Tangsel yang modern," katanya.
Alun Alun Pamulang dimanfaatkan oleh warga untuk meeting point atau tempat pertemuan, rekreasi, hingga olahraga.
Bahkan pertunjukan air mancur warna warni tersedia saat malam minggu dan malam Senin.
Meskipun layak untuk mendapatkan retribusi dari tempat tersebut, namun pembangunan Alun Alun Pamulang bukan untuk memperoleh keuntungan.
"Pembangunan alun-alun Pamulang ini tujuannya untuk sarana hiburan bagi masyarakat bukan untuk memperoleh income (pendapatan)."
"Listrik (daya untuk air mancur) pun hanya digunakan malam Minggu dan malam Senin, supaya hemat. Menurut saya amanlah," kata Pilar Saga Ichsan.
Baca juga: Camat Pamulang Mukroni Sebut Fasilitas Alun Alun Pamulang Kota Tangerang Selatan Belum Lengkap
Baca juga: Alun Alun Pamulang Kota Tangerang Selatan Dipadati Warga Meskipun Belum Dibuka Resmi
Belum lengkap
Saat ini, Alun Alun Pamulang menjelma menjadi tempat wisata masyarakat di Kota Tangerang Selatan.
Ada air mancur warna warni membuat warga kerap berbondong-bondong datang ke Alun Alun Pamulang khususnya saat akhir pekan atau weekand.
Tinjau Banjir Ciledug, Andra Soni Petakan Aliran Sungai Rawan Banjir di Wilayah Tangerang Raya |
![]() |
---|
2 Ketua Partai Politik di Tangerang Raya Mendaftar ke Partai Lain demi Ikuti Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Dinas Koperasi dan UKM Kota Tangerang Selatan Road Show ke Kecamatan Bantu Produk Lokal |
![]() |
---|
Orangtua Mulai Berburu Seragam Sekolah Jelang Tahun Ajaran Baru di Pasar Ciputat Kota Tangsel |
![]() |
---|
RSUD Kota Tangerang Tak Mampu Tangani Pria Obesitas 200 Kg Akan Dirujuk ke RSCM Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.