Serangan ke Mantan Ketua KY
Mantan Ketua KY Diserang Pria Bersenjata Tajam, Anak Perempuan Jaja Juga Terluka
Mantan Ketua Komisi Yudisial (KY), Jaja Ahmad Jayus, diserang pria bersenjata tajam, Selasa (28/3/2023) sore. Seorang anak Jaja juga terluka.
TRIBUNTANGERANG.COM, BANDUNG - Mantan Ketua Komisi Yudisial (KY), Jaja Ahmad Jayus, diserang pria bersenjata tajam di rumahnya di Bojongsoang, Kota Bandung, Jabar, Selasa (28/3/2023).
Jaja diserang dari belakang hingga tengkuknya terluka.
Kejadian itu diketahui oleh salah satu putri Jaja Ahmad Jayus, Rahmi Dwi Utami.
Rahmi pun berusaha menolong ayahnya. Namun dia ikut menjadi korban dan terluka.
Serangan berlangsung cepat dan pelaku segera kabur.
Kapolresta Bandung Kombes Kusworo Wibowo mengatakan kedua korban segera dilarikan ke rumah sakit. Hingga Rabu (29/3/2023), Jaja dan putrinya masih dirawat di rumah sakit.
Pantauan pada Selasa malam, lokasi kejadian atau rumah Jaja telah dipasangi garis polisi. Sementara di teras depan rumah Jaja, ada ceceran darah.
Kapolresta Bandung, Kombes Kusworo Wibowo, juga meninjau langsung tempat kejadian perkara (TKP).
"Kami langsung datang, dan mengumpulkan saksi, dan memberi pertolongan kepada korban," ujar Kusworo, saat berada di depan rumah korban, Selasa (28/3/2023) malam.
Kusworo menjelaskan, sore itu Jaja baru tiba di rumah lalu memarkirkan mobil di garasi.
Diduga Jaja tidak menyadari kehadiran seorang pria di dekat rumahnya.
Pria tersebut kemudian masuk ke rumah dan menyerang Jaja.
"Berdasarkan informasi saksi, tersangka sudah menunggu korban," kata Kusworo.
Secara terpisah, Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Ibrahim Tompo mengatakan, pelaku diduga seorang diri.
"Pelaku diduga satu orang," kata Ibrahim Tompo kepada wartawan.
Tompo menambahkan, terduga pelaku mengendarai sepeda motor dan telah membuntuti korban untuk beberapa waktu.
"(Pelaku) menggunakan sepeda motor matic Honda Beat warna putih," tuturnya.
Tompo menegaskan, polisi masih melakukan penyelidikan dan memeriksa sejumlah saksi serta mengumpulkan barang bukti.
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.