Bertemu Hasto Kristiyanto, Gibran Rakabuming: Saya Tetap Tegak Lurus Sesuai Arahan Ibu Ketua Umum
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengaku banyak mendapat nasehat saat berkunjung di kantor DPP PDI Perjuangan
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Jefri Susetio
TRIBUNTANGERANG.COM - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengaku banyak mendapat nasehat saat berkunjung di kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (22/5/2023).
Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Solo dipanggil DPP PDI Perjuangan usai bertemu dengan Prabowo Subianto di Omah Semar, Jajar, Solo, Jumat (19/5/2023) malam.
Gibran Rakabuming Raka juga jelaskan kronologis pertemuannya dengan Prabowo Subianto sekaligus Bacapres 2024.
Baca juga: DPP PDIP Panggil Gibran Usai Bertemu Prabowo, Hasto: Berpolitik Harus Waspada dari Manuver
"Terima kasih, sekali lagi, pagi hari ini saya sudah diterima di kantor DPP PDIP. Hari ini, saya sudah mendapat banyak sekali masukan, nasihat saya juga sudah menjelaskan kronologi dari A sampai Z terkait pertemuan kemarin," ujar Gibran.
"Sekali lagi terima kasih untuk masukan dan nasihatnya dan sekali lagi, saya sebagai kader PDIP. Sebagai kader muda, saya akan tetap tegak lurus sesuai arahan ibu ketua umum. Terimakasih. Matur nuwun," lanjut Gibran.
Selain itu, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto Hasto menyebutkan, Gibran juga menerima pesan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri selama proses pemanggilan.
"Tadi kami sampaikan pesan Ibu Megawati Soekarnoputri kepada Mas Gibran bahwa berpolitik itu membangun peradaban, berpolitik itu merawat pertiwi, berpolitik itu juga harus mewaspadai berbagai manuver politik. Karena tujuan politik itu adalah bergerak ke bawah, jadi memberdayakan rakyat turun ke bawah bersama rakyat," kata Hasto.
Hasto menambahkan, intinya pertemuannya dengan Gibran adalah hal lumrah dilakukan DPP PDIP, demi meluruskan berbagai isu miring berkaitan dengan peta politik menuju 2024.
"Prinispnya ini adalah pertemuan antara DPP partai dengan kader partai untuk berdialog. Dan meluruskan berbagai hal yang seringkali apa yang diberitakan dan kenyataan berbeda karena begitu banyak kepentingan dan framing dan penjelasan Mas Gibran komprehensif," pungkas Hasto.
Sampaikan Pesan Megawati Soekarnoputri.
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengatakan, telah sampaikan pesan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri untuk Gibran Rakabuming Raka.
Diketahui sebelumnya Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dipanggil ke kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (22/5/2023).
Pesan itu disampaikan agar Gibran menjaga diri dari banyaknya manuver politik jelang Pemilu 2024.
"Berpolitik itu juga harus waspada dari berbagai manuver-manuver politik karena tujuan politik adalah bergerak ke bawah," ujar Hasto usai bertemu dengan Gibran di Kantor DPP PDI-P.
Selain itu, Kata Hasto, Ketum PDIP Megawati juga berpesan bahwa berpolitik bertujuan membangun peradaban.
Hasto Kristiyanto
Gibran Rakabuming
wali kota Solo
Megawati Soekarnoputri
PDI Perjuangan
Partai Gerindra
Prabowo Subianto
Tribuntangerang.com
DPP PDIP Panggil Gibran Usai Bertemu Prabowo, Hasto: Berpolitik Harus Waspada dari Manuver |
![]() |
---|
Sosok Dito Mahendra, Pengusaha yang Berurusan dengan Bareskrim Polri, Pacar Nindy Ayunda |
![]() |
---|
2 Tahun Pacaran, Tiko Anak Ibu Eny Nikahi Sang Pacar, Acara Pernikahan di Tangerang |
![]() |
---|
Ramalan Shio Ayam untuk Tahun 2023, Harus Tetap Fokus dan Disiplin |
![]() |
---|
3 Shio yang Dipredikasi Bakal Apes di Tahun 2023, Diminta untuk Selalu Bijak dan Waspada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.