Pemilu
Ingrid Kansil Nyaleg DPR RI untuk Ketiga Kali Sudah Dapat Restu Syarief Hasan
Bintang sinetron Ingrid Kansil kembali mendaftarkan diri menjadi bakal calon legislatif (bacaleg), dari Partai Demokrat dalam Pemilu 2024.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Intan UngalingDian
TRIBUNTANGERANG.COM, DEPOK - Bintang sinetron Ingrid Kansil kembali mendaftarkan diri menjadi bakal calon legislatif (bacaleg), dari Partai Demokrat dalam Pemilu 2024.
Ingrid Kansil menjadi anggota DPR RI sudah dua kali, periode 2009-2014 dan 2014-2019.
Dia mengaku mendapat tugas lagi dari Partai Demokrat untuk maju kembali menjadi bacaleg DPR RI periode 2024-2029.
"Insya Allah saya ditugaskan Partai Demokrat turun menjadi caleg DPR RI lagi. Ini amanah dan harus dijalankan," kata Ingrid Kansil ketika ditemui di Cibubur, Depok, Jawa Barat, Selasa (6/6/2023).
Wanita yang kini berusia 48 tahun itu akan maju di daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat VI meliputi Kota Depok dan Bekasi.
Untuk menjadi bakal calon legislatif lagi, dia mengaku sudah mengantongi izin dari sang suami, Sjariefuddin Hasan alia Syarief Hasan.
"Yang terpenting pencalegan saya ini insya Allah disupport dan didukung sama suami. Tanpa dukungan suami jadi nggak berkah," ucap pemilik nama lengkap Ingrid Maria Palupi Kansil.
Pada tahun 2019, dia gagal menjadi anggota DPR RI karena perolehan suaranya anjlok di dapilnya.
Tapi, hal tersebut tak membuat Ingrid merasa kapok dan menyerah begitu saja. Dia juga tak larut dalam kesedihan dan mencari simpati masyarakat.
"Saya meyakini itu jalan Allah. Kegagalan ada hikmahnya, yang penting terus ikhtiar dan niatnya lilahitaala. Niatnya saya terjun menjadj wakil rakyat untuk kemaslahatan orang banyak," ujarnya.
Dalam periode 2024-2029, Ingrid Kansil yakin bisa lolos ke Senayan menjadi Anggota DPR RI, dan menjadi wakil rakyat untuk mewadahi aspirasi pemilihnya.
"Insya allah harus yakin, yang penting ikhtiar dan berdoa ke Allah, ya Allah yang menentukan," ujar Ingrid Kansil.
Baca juga: Polri Temukan Adanya Indikasi Aliran Dana dari Peredaran Narkoba untuk Nyaleg di Pemilu 2024
Baca juga: Nyaleg Lagi, Lucky Perdana Siap Berhenti Jadi Artis Jika Lolos Jadi Anggota DPR RI 2024
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/Ingrid-Kansil176.jpg)