Bulan Bung Karno
Jokowi Beri Semangat ke Ganjar: Selamat Berjuang, Semangat Berjuang untuk Menang
Jokowi menyampaikan pidato politik pada puncak peringatan Bulan Bung Karno di Stadion GBK Senayan, Jakarta, Sabtu (24/6/2023).
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan pidato politik pada acara puncak peringatan Bulan Bung Karno di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, Sabtu (24/6/2023) siang.
Pada kesempatan itu, Jokowi juga menyampaikan pesan kepada calon presiden (capres) yang diusung PDIP, Ganjar Pranowo.
"Di sini hadir calon presiden dari PDI Perjuangan, Bapak Ganjar Pranowo. Saya titip untuk semuanya, untuk peserta pemilu, baik itu pileg, pilgub, pilbup, pemilihan wali kota, dan pilpres, karena yang hadir di sini sangat menentukan," kata Jokowi.
"Saya hanya ingin menyampaikan, selamat berjuang, semangat berjuang untuk menang, untuk menang, untuk menang," ucap Jokowi dikutip dari YouTube Kompas TV.
Selanjutnya, Jokowi menyampaikan pesan kepada generasi muda terkait pesan dari Ir Soekarno.
"Pesan saya kepada para pemuda dan penerus masa depan bangsa, ingat kata Bung Karno, 'Warisi apinya, jangan abunya. Warisi semangat yang menyala-nyala, semangat untuk memperjuangkan kemerdekaan dan semangat untuk mengisi kemerdekaan, dan semangat untuk membangun Indonesia maju'," kata Jokowi.
Ganjar Pranowo Puji Jokowi
Sementara itu, dalam acara puncak peringatan Bulan Bung Karno, Ganjar Pranowo memuji kepemimpinan Presiden Jokowi.
Ganjar menyoroti pembangunan infrastruktur hingga pemindahan Ibu Kota Negara (IKN).
Awalnya, Ganjar menyampaikan, Gelora Bung Karno menjadi saksi bagaimana pidato Presiden Pertama RI selalu menggetarkan.
Satu di antaranya yakni dedication of life yang mengajarkan pengabdian kepada bangsa dan negara.
Ganjar lalu menyebut, Presiden Jokowi pun mewujudkan mimpi Bung Karno tersebut.
"Pak Jokowi mewujudkan itu, infrastruktur yang hebat, IKN yang tidak hanya memindahkan tempat dan ibu kota tetapi membuka mindset, mengubah mindset untuk menjadi negara maju termasuk hilirisasi industri yang akhirnya kita diperhitungkan oleh dunia seperti Mbak Puan tadi sampaikan," kata Ganjar di GBK, Sabtu.
Ia menambahkan, kebijakan Jokowi itu harus dipertahankan dan dilanjutkan.
Menurutnya, hal itu tidak bisa terlaksana jika PDIP tidak kembali memenangkan Pemilu 2024.
Daftar Artis di Puncak Bulan Bung Karno di GBK, dari Krisdayanti, Bimbo hingga Abah Lala |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo Bacakan Naskah Dedication of Life Bung Karno |
![]() |
---|
Di Acara Puncak Bulan Bung Karno, Megawati Tegaskan Marhaen Bukan Komunis |
![]() |
---|
Megawati dan Jokowi akan Pidato di Acara Puncak Bulan Bung Karno, PDIP Undang Sejumlah Ketua Parpol |
![]() |
---|
Puan Singgung Kejutan di Acara Puncak Peringatan Bulan Bung Karno, Terkait Calon Wakil Presiden? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.