PPDB
2 Peraih Juara Porprov Banten 2022 Gagal Lulus PPDB SMA Negeri di Kota Tangerang
Sebanyak dua atlet yang sukses meraih prestasi pada perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2022, gagal lulus PPDB
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro
TRIBUNTANGERANG.COM,TANGERANG - Sebanyak dua atlet yang sukses meraih prestasi pada perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2022, gagal lulus Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SMA di Kota Tangerang.
Dua atlet tersebut tidak lulus PPDB SMA Negeri saat melakukan pendaftaran melalui jalur prestasi non akademik.
Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang, Sudirman mengatakan, dua atlet tersebut berasal dari cabang olahraga karate dan silat.
"Ada dua orang atlet asal Kota Tangerang yang kemarin meraih juara 1 dan 2 Porprov Banten 2022 yang tidak lulus PPDB tingkat SMA," ujar Sudirman saat diwawancarai Wartakotalive.com, Jumat (14/7/2023).
"Dua atlet itu berasal dari cabang olahraga karate dan pencak silat, mereka peraih juara 1 dan juara 2 di cabornya masing-masing," imbuhnya.
Lebih lanjut Sudirman menjelaskan, ke dua atlet tersebut mendaftar PPDB Provinsi Banten untuk masuk ke SMAN 1 dan SMAN 2 Tangerang.
Jalur yang digunakan para atlet tersebut ialah prestasi non akademik, dengan melampirkan sertifikat, piagam dan medalinya masing-masing.
Selain penghargaan Proprov Banten 2022, dua atlet tersebut juga turut serta melampirkan bukti torehan prestasi lainnya yang berhasil dimenangkan secara individu.
Akan tetapi, hal tersebut tetap tidak mampu mengantarkan atlet yang mengharumkan nama Kota Tangerang itu untuk masuk ke SMA Negeri impian mereka.
"Selain melampirkan raihan juara 1 dan 2 Porprov Banten 2022 lalu, mereka ini juga mencantumkan prestasi yang telah diraih sebelumnya, tapi ternyata itu pun tetap belum mampu untuk lulus PPDB," kata dia.
Kendati demikian Sudirman mengakui, para atlet tersebut akhirnya tetap dapat melanjutkan pendidikan di SMA negeri di Kota Tangerang.
Hal itu didapat, setelah KONI Kota Tangerang turun langsung membantu para atlet dengan menjembatani ke sekolah-sekolah yang masih memiliki kuota PPDB untuk jalur prestasi.
Pasalnya, dua orang atlet tersebut datang bersama pengurus di cabornya masing-masing untuk mengadukan nasibnya ke KONI Kota Tangerang.
"Jadi setelah enggak lulus PPDB, mereka kemudian datang kesini (KONI) bersa dengan pelatihnya masing-masing untuk berkoordinasi dan meminta bantuan kepada kami," tuturnya.
Cara Cek Hasil Seleksi PPDB SMP Kota Tangerang Jalur Zonasi yang Diumumkan Malam Ini |
![]() |
---|
PPBD Jalur Afirmasi Selesai, Ini Tahapan Lain untuk Mendaftar SMP Negeri di Tangsel |
![]() |
---|
Pj Wali Kota Tangerang Minta Masyarakat Manfaatkan 5.327 Kursi Tersisa dalam PPDB SD Tahap Pertama |
![]() |
---|
DPRD Dorong Sekolah Swasta Gratis Agar Bisa jadi Solusi Siswa Tak Lolos PPDB di Jakarta |
![]() |
---|
PPDB Banten 2024 Jenjang SMA SMK Dibuka 19 Juni 2024, Cek Kuota dan Alur Pendaftaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.