PPDB

KONI Sesalkan Pemkot Tangerang Terkait Atlet Peraih Medali Prorpov Banten Tak Lulus PPDB SMAPPDB

KONI Kota Tangerang sesalkan sikap Pemerintah Kota Tangerang yang tidak memperjuangkan dua atlet yang tidak lulus PPDB Jenjang SMA

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
Tribuntangerang.com
Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang, Sudirman Ungkap Ada 2 Peraih Juara Porprov Banten 2022 Gagal Lulus PPDB SMA Negeri di Kota Tangerang 

Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM , Gilbert Sem Sandro


TRIBUNTANGERANG.COM - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang sesalkan sikap Pemerintah Kota Tangerang yang tidak memperjuangkan dua atlet saat tidak lulus Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SMA.

Padahal, dua atlet itu merupakan peraih medali saat perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2022 lalu.

Ketua KONI Kota Tangerang, Sudirman mengatakan, dua atlet tersebut tidak lulus PPDB tingkat SMA di Provinsi Banten saat mendaftar melalui jalur prestasi non akademik.

"Cukup sedih juga ya melihat dua atlet yang telah berjuang dan membawa harum nama Kota Tangerang di tingkat provinsi bahkan nasional, tapi malah terlantar seperti itu karena tidak lulus pendaftaran SMA," ujar Sudirman saat diwawancarai Tribuntangerang.com, Minggu (16/7/2023).

Kemudian Sudirman menjelaskan, pihaknya mengetahui pelaksanaan PPDB tingkat SMA dibawah kewenangan Dinas Pendidikan Provinsi Banten.

Akan tetapi, lanjut dia, apresiasi khusus selain jumlah nominal hadiah perlu diperhatikan kepada para atlet, terlebih yang berhasil mengharumkan nama pemerintah daerah.  

"Memang PPDB tingkat SMA ini regulasi kewenangannya di bawah Pemerintah Provinsi Banten, tapi mereka ini juga warga yang telah menaikan nama Kota Tangerang," kata dia.

"Mereka ini termasuk orang-orang yang berhasil membawa Kota Tangerang jadi juara umum Porprov Banten pertama kalinya dalam 29 tahun terakhir," imbuhnya.

Kedepan, Sudirman pun akan mengupayakan agar dapat berkoordinasi lebih lanjut dengan Pemerintah Kota Tangerang untuk melakukan pembahasan tersebut.

Dengan demikian, peristiwa serupa tidak terjadi kembali melanda para atlet yang telah membanggakan nama Kota Tangerang di masa mendatang.

Terlebih, para atlet telah berhasil mewujudkan cita-cita Kota Tangerang yang berhasil meraih juara umum pada gelaran setingkat Porprov Banten.

"Untuk kedepannya, kami akan mengupayakan agar KONI, Dinas Pemuda dan Olahraga dan hingga Dinas Pendidikan dapat duduk bareng untuk membahas hal ini," tuturnya.

"Jadi kami akan bersurat ke masing-masing tingkatannya di Provinsi Banten agar para atlet ini setelah mendapat perhatian, jangan sampai terlantar begini, mudah-mudahan bisa dijalankan," terang Sudirman.

Diberitakan sebelumnya, dua atlet yang tidak lulus PPDB SMA tersebut berasal dari cabang olahraga karate dan silat.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved