Pilpres 2024
Tujuh Ormas DKI Jakarta Beri Dukungan untuk Pasangan Ganjar-Mahfud
Sebanyak tujuh organisasi masyarakat (ormas) DKI Jakarta menyatakan dukungan untuk pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Sebanyak tujuh organisasi masyarakat (ormas) DKI Jakarta menyatakan dukungan untuk pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud Md pada Pilpres 2024.
Dukungan disampaikan pada saat silaturahmi dan deklarasi damai pemilu 2024 aman, damai, sejuk untuk Indonesia maju di Jakarta, Selasa (7/11/2023).
Adapun ketujuh ormas tersebut di antaranya LMP DKI Jakarta, BBG DKI Jakarta, LSM Kaliber, GIM 24 DKI Jakarta, KKPMP MAWIL DKI Jakarta, Satgas Banten TTKKDH DKI Jakarta.
Deklarasi dukungan tujuh ormas akan dilaksanakan pada akhir November 2023 mendatang yang akan dihadiri 1000 partisipan dari tujuh ormas DKI Jakarta.
Koordinator tujuh Ormas untuk Silaturahmi dan Deklarasi Damai H. Arya memaparkan alasan ketujuh ormas mendukung Ganjar-Mahfud MD, menurutnya, kedua pasangan ini dinilai memiliki komitmen yang tinggi terhadap Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI.
Di samping itu, Ganjar-Mahfud memiliki pengalaman dalam pemerintahan, yang mampu membawa Indonesia menjadi negara maju yang disegani dunia.
Baca juga: Ganjar Sebut Dukungan Yenny Wahid Menjadi Energi Baru Perkuat Suara Kalangan Nahdliyin
Ia menambahkan, Ganjar merupakan sosok yang matang dan berpengalaman di DPR RI dan Gubernur dua periode.
Demikian juga dengan Mahfud, yang Pernah di legislatif sebagai anggota DPR RI, di eksekutif sebagai menteri, dan yudikatif sebagai Ketua MK.
Pengalaman itulah yang akan memberikan dampak bagi kelangsungan negara ini ketika mereka memimpin kelak.
"Negara kita negara besar, karena itulah jangan sampai salah dipimpin orang yang tak berpengalaman," katanya.
Deklarasi dukungan tujuh ormas ini kian mempertebal keyakinan bahwa paslon yang diusung empat partai politik itu mampu meraup suara maksimal di DKI Jakarta.
Tak mudah memang, tapi pihaknya optimis dan tentu akan bekerja keras bagaimana mewujudkan itu.
Baca juga: Duet Bareng Puan Maharani, Yenny Wahid Ditunjuk Jadi Dewan Penasihat TPN Ganjar Pranowo-Mahfud
H. Arya mematok target Ganjar-Mahfud akan memenangkan pemilihan presiden dalam satu putaran. Dengan target DKI Jakarta 60 persen memilih Ganjar-Mahfud.
Menurutnya, target tersebut akan terpenuhi dengan turun langsung ke masyarakat. Ia meminta ketujuh anggota ormas bergerak turun langsung secara bottom up atau dari kalangan masyarakat bawah hingga ke kalangan atas.
Dengan demikian, pihaknya bisa menyerap aspirasi dari akar rumput masyarakat hingga mengerucut ke kalangan atas masyarakat.
Prabowo Ultimatum Orang yang Tidak Mau Bergabung Jangan Mengganggu, Ganjar Buka Suara |
![]() |
---|
Kesibukan Ganjar-Mahfud Pasca Kalah di Pilpres 2024, Ganjar Berpolitik, Mahfud Balik Kampus |
![]() |
---|
Meski Bersahabat dengan Prabowo Subanto, Surya Paloh Mengaku Sungkan untuk Minta Jatah Menteri |
![]() |
---|
Beredar Versi Susunan Kabinet Prabowo-Gibran, Ada Sri Mulyani Hingga Hotman Paris, Ini Kata Gerindra |
![]() |
---|
Tembok Tebal yang Menghalangi Koalisi PDIP dengan Prabowo Bernama Jokowi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.