Capres 2024
Visi Menuju Indonesia Emas Jadi Benang Merah Relawan Pas Gibran Mendukung Prabowo-Gibran
Deklarasi nasional relawan Pas Gibran (Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka) dilaksanakan di Sentul, Kabupaten Bogor, Kamis (23/11/2023).
TRIBUNTANGERANG.COM, SENTUL - Adanya kesamaan visi dan misi pasangan capres-cawapres Prabowo-Gibran, mendorong sejumlah pemuda dan beberapa tokoh mendeklarasikan dukungan kepada nomor urut 2 melalui kelompok relawan Pas Gibran.
Deklarasi nasional relawan Pas Gibran (Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka) tersebut dilaksanakan di Cemara Terrace, Sentul, Kabupaten Bogor, Jabar, pada Kamis (23/11/2023).
Kegiatan ini juga dihadiri Dewan Pengaran yakni ekonom dan Ketua Dewan Pakar PAN, Dr Dradjad Wobowo, dan Putri K Wardani.
Latar belakang pembentukan tim relawan ini dipaparkan dr Wiweka selaku ketua umum Pas Gibran di hadapan perwakilan relawan dari Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Banten, Sulawesi Selatan, DKI Jakarta, serta dari kalangan milenial.
Wiweka menjelaskan, pasangan Prabowo-Gibran memiliki visi dan misi meneruskan dan menyempurnakan program-program pemerintah saat ini. Keberlanjutan program pemerintah merupakan kunci penting untuk menuju Indonesia Emas di 2045.

Menurut Dradjad Wibowo pasangan nomor urut 2 memiliki keberpihakan kepada masyarakat khususnya di bidang pembangunan SDM, sejak di dalam kandungan (bayi) hingga dewasa.
Pasangan Prabowo-Gibran juga berkomitmen meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui hilirisasi bidang ekonomi dan adaptif terhadap perubahan lingkungan termasuk perubahan iklim yang ekstrim. "Ini akan tepat ketika ada keterlibatan kaum muda seperti Mas Gibran yang mendampingi Pak Prabowo," katanya.
Drajad Wibowo juga menegaskan, tugas relawan adalah menyakinkan masyarakat bahwa Prabowo-Gibran adalah duet yang tepat untuk memimpin Indonesia ke depan. "Tugas kita sebagai relawan adalah berbicara dan ngobrol sebanyak mungkin dengan jaringan kita," ujarnya.
Putri K Wardani yang sudah mendukung Jokowi semenjak Wali Kota Solo, menaruh kepercayaan penuh kepada capaian kinerja pemerintahan Presiden Jokowi.
Putri menegaskan, penerus yang tepat adalah yang mau melakukan penyempurnaan dari apa yang sudah dicapai pemerintahan Jokowi selama dua periode.
"Kita ingin apa yang sudah dicapai oleh Indonesia bisa dilanjutkan," ujar anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) ini.
Menurut Putri, saat ini Indonesia sudah semakin dikenal dunia dan Indonesia memiliki peran penting di kancah internasional.
"Apa yang sudah kita mulai, sudah dibuatkan landasan selama 9 tahun ini, ke depannya harus ada penerus yang terus mengawal dan menyempurnakan dari apa yang sudah dimulai. Apa itu? Kemandirian nasional,"
Putri menegaskan, kemandirian nasional adalah hal utama yang harus diraih bangsa Indonesia.
"Agar Indonesia tidak lagi mendapat "penjajahan modern". Penjajahan modern adalah kita dijadikan pasar saja oleh negara-negara maju," katanya.
Ganjar-Mahfud Kampanye Akbar dari Solo ke Semarang, Tandai Era Jokowi ke Era Ganjar Pranowo |
![]() |
---|
Tanpa Sebut Nama, Ahok Minta Rakyat Jangan Coblos Penipu yang Pernah Umbar Janji DP Rumah 0 Persen |
![]() |
---|
Soroti Kesenjangan Warga Kaya dan Miskin, Anies: Ketimpangan Jadi Salah Satu Masalah Terbesar di RI |
![]() |
---|
Hajatan Rakyat di GBK Dihadiri Ganjar-Mahfud, Ahok Hingga Slank dan Jamrud Juga Tampil |
![]() |
---|
Tegaskan Sikap Politiknya, Ahok Rela Mundur dari Komisaris Utama Pertamina Demi Dukung Ganjar-Mahfud |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.