Capres 2024
Hajatan Rakyat di GBK Dihadiri Ganjar-Mahfud, Ahok Hingga Slank dan Jamrud Juga Tampil
Ribuan relawan Ganjar-Mahfud bakal hadir pada kampanye akbar bertajuk Hajatan Rakyat di GBK, Sabtu (3/2/2024).
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Ribuan pendukung Ganjar-Mahfu bakal memenuhi Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, hari Sabtu (3/2/2024) ini.
Diperkirakan, 134 ribu relawan Ganjar-Mahfud bakal hadir pada kampanye akbar bertajuk Hajatan Rakyat Konser Salam Metal 03 Menang Total
Mereka berasal dari Banten, DKI dan Jabar.
Ganjar-Mahfud dipastikan hadir pada Hajatan Rakyat di GBK.
Basuki Tjahaja Purnama yang akrab disapa Ahok juga bakal hadir.
Sehari sebelumnya, Jumat (2/2/2024) Ahok mengumumkan dirinya mundur dari jabatan Komisaris Utama PT Pertamina (Persero).
Kader PDIP ini langsung tancap gas membantu mengkampanyekan capres-cawapres yang diusung koalisi partai politiknya, Ganjar-Mahfud.
Kepala Divisi Program Tim Koordinasi Relawan Pemenangan Presiden (TKRPP), Erwin Usman mengatakan, ada 134 ribu relawan yang bakal menghadiri Hajatan Rakyat dan Konser Metal 3 Menang Total.
Mereka berasal dar kelompok-kelompok relawan di DKI Jakarta, Banten, dan Jawa Barat.
"Kami dari TKRPP 2024 Rumah Aspirasi Ganjar-Mahfud bersama 2.444 kelompok relawan yang terkonsentrasi di 3 provinsi Jakarta Banten dan Jabar itu insya Allah akan mobilisasi kurang lebih 134.000 relawan untuk hadir di acara GBK tersebut," kata Erwin saat jumpa pers di Rumah Aspirasi Relawan Ganjar-Mahfud 2024, Jakarta Pusat, Kamis (1/2/2024).
Minta Maaf Kawasan GBK Jadi Macet
Erwin meminta maaf kepada masyarakat yang melalui jalan di sekitar GBK, Senayan, Jakarta Pusat pada Sabtu ini.
Ia berharap, masyarakat dapat memaklumi atas banyaknya para relawan yang datang ke sana.
"Kami berharap masyarakat dan juga pengguna jalan mungkin saja terganggu dengan mobilisasi tersebut, itu bisa memberi kemakluman dan juga membantu memberi akses karena teman-teman ini datang dari 27 kabupaten kota di Jabar dan juga 8 kabupaten kota di yang ada di Banten," ucap Erwin.
Untuk kendaraan bermotor roda dua, dilanjutkan dia, ada sekitar 19 ribu unit yang diperkirakan bakal hadir.
Ganjar-Mahfud Kampanye Akbar dari Solo ke Semarang, Tandai Era Jokowi ke Era Ganjar Pranowo |
![]() |
---|
Tanpa Sebut Nama, Ahok Minta Rakyat Jangan Coblos Penipu yang Pernah Umbar Janji DP Rumah 0 Persen |
![]() |
---|
Soroti Kesenjangan Warga Kaya dan Miskin, Anies: Ketimpangan Jadi Salah Satu Masalah Terbesar di RI |
![]() |
---|
Tegaskan Sikap Politiknya, Ahok Rela Mundur dari Komisaris Utama Pertamina Demi Dukung Ganjar-Mahfud |
![]() |
---|
Polisi Sita HP Aiman Witjaksono, Sumber Informasi Aparat Tak Netral Tetap Dia Rahasiakan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.