Natal dan Tahun Baru
Tol Jakarta-Cikampek Berlakukan Contra Flow di KM 55 sampai KM 65 arah Cikampek MInggu Pagi
Jasa Marga memberlakukan rekayasa lalu lintas contraflow KM 55 sampai KM 65 arah Cikampek Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada Minggu (24/12/2023).
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Joko Supriyanto
TRIBUNTANGERANG.COM - Jasa Marga memberlakukan rekayasa lalu lintas contraflow KM 55 sampai KM 65 arah Cikampek Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada Minggu (24/12/2023).
Contraflow ini mulai diberlakukan sejak pukul 08.20 WIB.
VP Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Trans Jawa Tol Ria Marlinda Paallo mengungkapkan contraflow diterapkan atas diskresi kepolisian untuk mengantisipasi peningkatan volume lalu lintas pada periode libur Hari Raya Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
"Contraflow atas diskresi kepolisian dan sampai kapannya menunggu arahan dan intruksi lebih lanjut kepolisian," katanya pada Minggu (24/12/2023).
Baca juga: Berikut Jadwal Contra Flow Tol Trans Jawa Periode Libur Nataru, Berlaku Hari Ini
Baca juga: Liburan ke Bandung? Berikut Rincian Tarif Tol Jakarta-Bandung saat Libur Nataru
Dia melanjutkan, Jasamarga Trans Jawa Tol (JJT) juga telah mengoperasikan total 18 gardu tol di GT Cikampek Utama dari kondisi normal 15 gardu tol, dan penyiagaan tambahan 16 unit mobile reader untuk meningkatkan kapasitas transaksi.
JJT mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan.
Kemudian membawa bekal untuk menghindari kerumunan atau kepadatan di rest area. Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan. (MAZ)
Simak Larangan yang Harus Dipatuhi Pengunjung Kota Tua Jakarta Saat Malam Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
RSU Tangsel Siapkan Layanan Tenaga Medis dan Ambulans 24 Jam untuk Libur Nataru 2024/2025 |
![]() |
---|
Jumlah Pengendara Arah GT Cikampek Terkini saat Libur Nataru 2024/2025 Meningkat |
![]() |
---|
PMI Kota Tangerang Siagakan Puluhan Relawan dan Posko selama Libur Nataru 2024/2025 |
![]() |
---|
265.144 Orang Menyebrang ke Lampung Melalui Pelabuhan Merak di Periode Natal 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.