Kecelakaan di Tol Japek
Tetangga Kenang Dua Anak Tahfidz Quran Korban Kecelakaan Maut di Tol Jakarta-Cikampek KM 58
Beberapa anggota keluarga dan tetangga tak bisa menahan air matanya saat mendengar dua Tahfidz Quran itu meregang nyawa saat akan bertolak ke kampung.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Joko Supriyanto
TRIBUNTANGERANG.COM - Tangis pecah di kediaman Saefudin (45) dan Titin (38) di Jalan Kelapa Dua Raya, RW 11 Tugu, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat, Senin (8/4/2024) pagi.
Diketahui, Saefudin dan Titin merupakan orangtua dari korban meninggal kecelakaan mau di Tol Jakarta-Cikampek KM 58 bernama Azfar Waldan (14) dan Jasmin Mufida Zulfa (11).
Beberapa anggota keluarga dan tetangga tak bisa menahan air matanya saat mendengar dua Tahfidz Quran itu meregang nyawa saat akan bertolak ke kampung halamannya di Ciamis, Jawa Barat.
Ditemui Wartakotalive.com Selasa (9/4/2024), Dewi (26) selaku tetangga mengisahkan momen terakhir bersama kedua buah hati Saefudin dan Titin itu.
Terisak-isak, perempuan berhijab merah muda ini mengatakan bahwa pada Senin (8/4) pukul 02.00 WIB dini hari Jasmin sempat berpamitan kepada dirinya untuk ke rumah neneknya di Ciamis.
Kala berpamitan, wajah Jasmin berseri karena memang dirinya tak kuasa menahan rindu untuk merayakan Lebaran di rumah nenek.
"Berpamitan sama saya, dia (Jasmin) bertanya sama saya sambil bercanda gitu. Teteh enggak pulang kampung? terus saya jawab teteh kan enggak punya kampung Jasmin. Aku mau pulang kampung dong teh, mau Lebaran ke rumah nenek, gitu dia jawab ke saya," jawab Dewi bernada lirih.
Baca juga: Sopir Bus Primajasa Dipulangkan Pasca Diperiksa Terkait Kecelakaan Maut KM 58 Tol Jakarta-Cikampek
Kemudian pada pagi harinya, Dewi mengaku terkejut mendengar kabar bahwa mobil travel yang ditumpangi Waldan dan Jasmin mengalami kecelakaan.
"Saya dengar awalnya dari warga di sini, pas cek di Televisi benar ada kecelakaan mobil Grandmax. Diduga mobil yang ditumpangi Waldan sama Jasmin, kaget bukan main saya,” jelas dia.
Dewi mengaku sangat kehilangan keduanya, sebab keduanya sudah seperti adik sendiri baginya. Terlebih, Jasmin meski usianya muda namun tak pernah bosan mengingatkan Dewi untuk melaksanakan salat lima waktu.
"Meski tak sedarah, sudah saya anggap adik. Anaknya ramah dan ceria sekali. Kalau mau salat terus ketemu saya pasti saya diajak dan ingatkan," ucap dia.
Selain berpamitan kepada Dewi, Jasmin juga sempat menyambangi kediaman Santi yang berada tak jauh dari rumahnya.
"Anaknya ramah banget, terus soleh dan soleha ceria juga. Sempat pamit ke saya juga,” jelas dia.
Baca juga: Korban Kecelakaan Maut di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 58 Terjepit Sempat Sulitkan Tim SAR Evakuasi
Sebelumnya diberitakan, Dua warga Depok, Jawa Barat diduga jadi korban kecelakaan maut di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 58 Karawang pada Senin, 8 April 2024.
Dua korban meninggal bernama Azfar Waldan, 14 tahun dan Jasmin Mufida Zulfa, 11 tahun warga RTM Kelapa Dua Raya, RT 07 RW 11 Tugu, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok.
Kecelakaan Maut di Tol Jakarta-Cikampek KM 58, KNKT: Sopir Gran Max Alami Microsleep |
![]() |
---|
11 Jenazah Korban Kecelakaan KM 58 Tol Japek Dipindahkan dari RSUD Karawang ke RS Polri Jakarta |
![]() |
---|
Korban Kecelakaan Tol Jakarta-Cikampek KM 58 Kembali Terindetifikasi Atas Nama Devira Asal Bogor |
![]() |
---|
Sopir Bus Primajasa Dipulangkan Pasca Diperiksa Terkait Kecelakaan Maut KM 58 Tol Jakarta-Cikampek |
![]() |
---|
Contraflow di Tol Jakarta-Cikampek Memakan Korban, Kapolri: Kami akan Terus Evaluasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.