Pilpres 2024
Tak Usung Pasangan 01, Habib Aboe Berharap Probowo Kunjungi Markas PKS Pasca Menang Pilpres
Kita mengucapkan selamat pada KPU sudah sukses berkeputusan yang dilakukan oleh MK dan kita akan mengucapkan selamat bertugas kepada Pak Prabowo
TRIBUN TANGERANG.COM-KPU RI menetapkan pasangan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden di KPU, Rabu (24/4/2024).
Penetapan Presiden dan Wakil Presiden terpilih dihadiri oleh Anies Baswedan dan Muhaimin Iskadar serta partai pengusung. Satu di antaranya yakni Partai Keadilan Sejahtera.
Namun tidak terlihat kehadiran pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dalam acara itu.
Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Habib Aboe Bakar Alhabsy hadiri seorang diri mewakili PKS.
Alhabsy terlihat turut mendampingi Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka saat ditetapkan sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI.
Kedatangannya juga untuk mengucapkan selamat kepada KPU maupun Prabowo-Gibran.
"Kita mengucapkan selamat pada KPU sudah sukses berkeputusan yang dilakukan oleh MK dan kita akan mengucapkan selamat bertugas kepada Pak Prabowo dan wakilnya semoga ke depan lebih baik lagi," ucap Habib Aboe saat ditanyai di Kantor KPU, Jakarta, Rabu (24/4/2024).
Aboe pun berharap nantinya Prabowo datang ke Markas PKS dalam waktu dekat ini. Namun, ia tidak menampik Prabowo belum ada janji dengan PKS.
"Moga-moga dalam waktu dekat deh kalau ada kesempatan, tapi belum ada janji," katanya.
Sejauh ini, Aboe menuturkan pihaknya akan datang ke Markas NasDem dan PKB saja.
Elite PKS akan datang ke Markas NasDem pada sore ini terlebih dahulu.
"Kita akan rapat di internal dulu. Kita mau ke NasDem, kita mau ke PKB. Siang ini kita ke NasDem jam 3, besok kita jam setengah 8 di PKB," pungkasnya.
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
Habib Aboe Bakar Alhabsyi
penetapan presiden terpilih
Prabowo Subianto
Gibran Rakabuming
Partai Keadilan Sejahtera
Prabowo Ultimatum Orang yang Tidak Mau Bergabung Jangan Mengganggu, Ganjar Buka Suara |
![]() |
---|
Kesibukan Ganjar-Mahfud Pasca Kalah di Pilpres 2024, Ganjar Berpolitik, Mahfud Balik Kampus |
![]() |
---|
Meski Bersahabat dengan Prabowo Subanto, Surya Paloh Mengaku Sungkan untuk Minta Jatah Menteri |
![]() |
---|
Beredar Versi Susunan Kabinet Prabowo-Gibran, Ada Sri Mulyani Hingga Hotman Paris, Ini Kata Gerindra |
![]() |
---|
Tembok Tebal yang Menghalangi Koalisi PDIP dengan Prabowo Bernama Jokowi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.