Pilkada Tangerang Selatan

Benyamin-Pilar Kompak Pakai Baju Merah saat Kembalikan Formulir Penjaringan Kepala Daerah PDIP

Tak hanya berdua, Benyamin-Pilar ditemani oleh rombongan yang di antaranya adalah anggota partai Golkar

Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joseph Wesly
TribunTangerang/Ikhwana Mutuah Mico
Benyamin-Pilar akan kembalikan formulir penjaringan PDIP, Selasa (30/4/2024). Benyamin-Pilar Kompak Pakai Baju Merah saat Kembalikan Formulir Penjaringan Kepala Daerah PDIP 

Laporan Wartawan TribunTangerang.com,  Ikhwana Mutuah Mico


TRIBUNTANGERANG.COM, PAMULANG- Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie dan Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan, datang di DPC PDIP Tangsel, Selasa (30/4/2024).

Benyamin dan Pilar nampak kompak menggunakan baju batik merah ketika menyambangi PDIP.

Tak hanya berdua, Benyamin-Pilar ditemani oleh rombongan yang di antaranya adalah anggota partai Golkar.

Diketahui, Golkar merupakan partai yang kembali mengusung Benyamin-Pilar saat kembali berkontestasi dalam Pilkada 2024.

Benyamin nampak semringah ketika bersalaman dengan ketua umum DPC PDIP Tangsel, Wanto Sugito.

Sebelumnya diberitakan, Benyamin-Pilar akan mengembalikan formulir penjaringan kepala daerah di DPC PDIP Tangsel.

Baca juga: Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie Prediksi Timnas Menang 2-0 Lawan Uzbekistan

"InsyaAllah Ashar (30 April 2024) kita melakukan pengembalian ke PDIP dulu," ucap Benyamin Davnie di gedung pemerintahan Kota Tangerang Selatan, Ciputat, Tangerang Selatan, Senin (29/4/2024).

Selain itu, Ben memastikan akan mengembalikan formulir penjaringan ke DPC PKB, ketika seluruh persyaratan sudah terpenuhi.

"Setelah PDIP, baru PKB karena harus melengkapi perlengkapannya dulu, semoga saya dan bang Pilar bisa melewati tahapan ini dengan baik," imbuhnya.

Pasca ditunjuk partai Golkar untuk kembali mencalonkan diri menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Benyamin-Pilar berkomitmen untuk berkomunikasi dengan partai lainnya.

Baca juga: Bang Ben Pamer Jersey Timnas yang Akan Dipakai saat Nobar Timnas U-23 Lawan Uzbekistan

Oleh karena itu, Benyamin-Pilar ikut penjaringan di partai-partai yang sudah membuka kesempatan.

"Saya bersama pak pilar pertama sudah dapat surat tugas dari DPP Golkar untuk maju kembali dalam perhelatan pilkada yang akan datang," kata Benyamin.

"Kita akan merangkul semua partai yang membuka penjaringan," imbuhnya.

Adapun, Benyamin dan Pilar sudah memberikan surat ijin kepada Gubernur, agar bisa menghadiri proses pengembalian formulir penjaringan ke DPC PDIP.

"Surat ijin ke Gubernur sudah saya tanda tangan untuk disampaikan ke pak Gubernur," pungkasnya. (m30)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved