Pilkada Kota Tangsel
92 Calon Panwascam Kota Tangerang yang Lolos Administrasi Hadapi Tes CAT Hari Ini
Dari pendaftaran sampai perpanjangan itu, semuanya ada 107, tapi yang lulus administrasi itu, ada 92 untuk yang saat ini akan tes tulis (CAT)
Penulis: Nurmahadi | Editor: Joseph Wesly
Laporan Reporter Wartakotalive.com, Nurmahadi
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG- Badan Pengawas Pemilu Kota Tangerang mengumumkan sebanyak 92 orang, yang mendaftar sebagai Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) dinyatakan lolos tahap administrasi.
Para peserta yang dinyatakan lolos administrasi tersebut pun, akan menjalani Computed Asisted Test (CAT), di Perguruan Tinggi Muhammadiyah, Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (14/5/2024).
"Dari pendaftaran sampai perpanjangan itu, semuanya ada 107, tapi yang lulus administrasi itu, ada 92 untuk yang saat ini akan tes tulis (CAT)," kata Ketua Bawaslu Kota Tangerang, Komarullah saat diwawancarai, Selasa (14/5/2024).
Baca juga: Ada yang Mendaftar Sampai Pukul 23.00 WIB, Pendaftar Panwascam Perempuan Melonjak untuk Pilkada 2024
Komarullah menambahkan, tes CAT ini akan digelar selama satu hari.
Di dalamnya, para peserta akan mengisi beragam soal, yang terdiri dari Pengetahuan UU Pemilu, hingga Ketatanegaraan.
"Pertama, enggak jauh dari UU Pemilu, Pengetahuan tentang keindonesiaan, dan ketatanegaraan," paparnya.
Dari tes CAT ini lanjut Komarullah, para peserta akan dieliminasi, berdasarkan nilai tertinggi.
Peserta yang dinyatakan lolos tes CAT, nantinya akan langsung menjalani tes wawancara.
"Itu pasti (dieliminasi), karena kan dari CAT ini, dari tes tertulis ini kita ambil dua kali kebutuhan, dari yang dibutuhkan sama Bawaslu," ucap dia. (m41)
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Ruhamaben-Shinta Wahyuni Gugat Hasil Pilkada Tangsel ke MK, Soroti Dugaan TSM |
![]() |
---|
KPU Tangsel Selesaikan Rekap Hasil Pilkada 2024, Ben-Pilar dan Airin-Ade Menangi Suara Mayoritas |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Pilkada Tangsel di Kecamatan Setu, Pamulang, dan Ciputat Timur Disahkan |
![]() |
---|
Real Count Pilkada Tangsel: Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan Kuasai Suara di 7 Kecamatan |
![]() |
---|
Anggota Linmas yang Bertugas Menjaga Pikada Tangsel Meninggal Dunia, Komisioner KPU Angkat Bicara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.