PPDB
Nekat Pungli saat PPDB di Tangsel, Siap-siap Terima Resiko
Kita kemaren bikin komitmen bersama dengan pemangku kepentingan dengan Polres, kejaksaan, tokoh masyarakat, tujuan untuk menyukseskan PPDB tahun 2024
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joseph Wesly
TribunTangerang/Ikhwana Mutuah Mico
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tangerang Selatan, Deden Deni.
TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, PAMULANG - Proses penerimaan peserta didik baru (PPDB) Kota Tangerang Selatan sedang berlangsung.
Pemerintah kota Tangerang Selatan mengultimatum agar tak ada proses transaksional selama berlangsungnya PPDB.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tangerang Selatan, Deden Deni mengatakan jika pihaknya berkomitmen untuk mencegah praktek pungutan liar.
"Kita kemaren bikin komitmen bersama dengan pemangku kepentingan dengan Polres, kejaksaan, tokoh masyarakat, tujuan untuk menyukseskan PPDB tahun 2024/2025," ujar Deden Deni di kawasan Pamulang, Tangerang Selatan, Rabu (12/6/2024)
Jika tetap nekat melakukan pungli, Deden mengatakan dengan tegas jika pihaknya akan menindak sesuai dengan semestinya.
"Kita sudah MOU sudah menyatakan komitmen dengan polres kejaksaan dan lain-lain, kalau masih ada yang nekat, siap siap terima resikonya," pungkasnya.
Sebagai informasi, jika masyarakat menemukan tindak pungutan liar pada PPDB, maka bisa membuat pengaduan di www.lapor.go.id.
Berikut jadwal PPDB Tangerang Selatan 2024 Jenjang Sekolah Menengah Atas (SMP).
3-15 Juni 2024: Prapendaftaran PPDB
24-26 Juni 2024: Pendaftaran PPDB Tahap 1 Jalur Afirmasi/disabilitas
28 Juni 2024: Pengumuman PPDB Tahap 1
29 Juni 2024: Daftar Ulang PPDB Tahap 1
2-4 Juli 2024: Pendaftaran PPDB Tahap 2 Jalur Zonasi
5 Juli 2024: Pengumuman PPDB Tahap 2
6 Juli 2024: Daftar Ulang PPDB Tahap 2
8-10 Juli 2024: Pendaftaran PPDB Tahap 3 Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua (Anak Guru), Jalur Prestasi Akademik Hasil Lomba, dan Jalur Prestasi Akademik Nilai Rapor (dalam Zona dan Luar Zona)
8-10 Juli 2024: Verifikasi berkas oleh Sekolah
11 Juli 2024: Pengumuman
12 Juli 2024: Daftar Ulang
15 Juli 2024: Tahun Ajaran Baru 2024/2025
15-17 Juli 2024: Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). (m30)
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Berita Terkait
Berita Terkait: #PPDB
Cara Cek Hasil Seleksi PPDB SMP Kota Tangerang Jalur Zonasi yang Diumumkan Malam Ini |
![]() |
---|
PPBD Jalur Afirmasi Selesai, Ini Tahapan Lain untuk Mendaftar SMP Negeri di Tangsel |
![]() |
---|
Pj Wali Kota Tangerang Minta Masyarakat Manfaatkan 5.327 Kursi Tersisa dalam PPDB SD Tahap Pertama |
![]() |
---|
DPRD Dorong Sekolah Swasta Gratis Agar Bisa jadi Solusi Siswa Tak Lolos PPDB di Jakarta |
![]() |
---|
PPDB Banten 2024 Jenjang SMA SMK Dibuka 19 Juni 2024, Cek Kuota dan Alur Pendaftaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.