Biang Kerok Kemacetan Panjang di Jalan Hos Cokroaminoto Ciledug Tangerang Bikin Frustasi Pengendara
Banyak pengendara yang dibuat frustasi dengan kemacetan yang terjadi di Jalan HOS Cikroaminoto, Ciledug, Kota Tangerang.
Penulis: Nurmahadi | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Reporter TribunTangerang.com, Nurmahadi
TRIBUNTANGERANG.COM, CILEDUG - Banyak pengendara yang dibuat frustasi dengan kemacetan yang terjadi di Jalan HOS Cikroaminoto, Ciledug, Kota Tangerang.
Biang kerok kemacetan ini ternyata karena ada penyimpitan jalur lantaran jembatan yang biasa digunakan pengendara dari Puri Beta 2 menuju Ciledug, kini ditutup penuh.
Berdasarkan pantauan Tribuntangerang.com di lokasi, sekira pukul 10.00 WIB pagi, proyek perbaikan Jembatan Sasak Rembaga itu, membuat separuh jalan ditutup.
Jembatan yang biasa digunakan pengendara dari Puri Beta 2 menuju Ciledug, kini ditutup penuh.
Sementara itu, pengendara yang menuju arah Ciledug dan Jakarta, hanya diberi satu jalur.
Adapun kendaraan berat seperti bus dan truk yang datang dari Puri Beta, dilarang belok kiri atau mengarah ke Ciledug.
Adanya penyesuaian tersebut, mengakibatkan lalulintas di Jalan HOS Cikroaminoto mengalami kemacetan.
Kendaraan dari arah Ciledug menuju Jakarta melalui ruas Jalan HOS Cikroaminoto, terlihat menumpuk.
Hal itu disebabkan, oleh ruas jalan dari Ciledug ke Jakarta yang biasanya diperuntukkan untuk satu jalur, kini dibuat dua jalur.
Sehingga, penumpukan kendaraan kerap kali terjadi, khususnya pada jam kerja.
Terlebih, jumlah pengguna jalan akan mengalami peningkatan, dikarenakan beberapa sekolah sudah mulai melakukan kegiatan belajar.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, terdapat beberapa jalur alternatif dari arah Ciledug menuju Jakarta, yang bisa digunakan pengendara.
Para pengendara bisa menggunakan jalur alternatif melalui Jalan Joglo Raya, kemudian Jalan Pos Pengumben, dan Jalan Panjang.
Kondisi ini juga dikeluhkan oleh Ito (37), salah satu pengemudi ojek online, saat ditemui TribunTangerang.com, Selasa (16/7/2024).
Kepsek SDN Ciledug Barat Ira Hoeriah Terancam Dipecat dari PNS, Bang Ben Berikan Saksi Terberat |
![]() |
---|
Jadi Pelajaran ke Oknum Lain, Benyamin Davnie Berikan Sanksi Terberat ke Kepsek SDN Ciledug Barat |
![]() |
---|
Benyamin Davnie Pastikan Beri Sanksi Terberat ke Kepsek SDN Ciledug Barat karena Pungli Seragam |
![]() |
---|
Kasus Dugaan Pungli Seragam, Sanksi Kepsek SDN Ciledug Barat Masih Tunggu Putusan BKPSDM |
![]() |
---|
Nasib Kepala SDN Ciledug Barat di Ujung Tanduk, Dugaan Jual Seragam Masuk Tahap Akhir Pemeriksaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.